«Зенит» — «Спартак» — 5:2: питерцы разгромили москвичей. Онлайн-трансляция

Сразу после основных матчей 24-го тура РФПЛ между «Тереком» и «Краснодаром», а также «Локомотивом» и ЦСКА мы с вами увидели главное украшение уик-энда на нашей земле — «Зенит» — «Спартак». Обе команды ведут борьбу за попадание в еврокубки. Но если спартаковцы пытаются попасть хотя бы в зону Лиги Европы, то зенитовцы вполне могут обеспечить себе участие в Лиге чемпионов. И пока что, питерцы ближе к успеху.


фото: fc-zenit.ru

— И теперь расклад такой: 1. ЦСКА — 47 очков, 2. "Зенит" — 46, 3. "Ростов" — 45 (есть матч в запасе), 4. "Локомотив" — 43, 5. "Краснодар" — 43, 6. "Терек" — 38, 7."Спартак" — 37.

— Какие разные "Зенит" и "Спартак" мы сегодня увидели. В первом тайме москвичи явно лучше хозяев выглядели. И завершили первый тайм логичным исходом — 2:1 в их пользу. Зато вторая половина встречи полностью осталась за "Зенитом". Питерцы смогли перестроиться, а вот москвичи — нет. Итог на табло — 5:2.

90+4' Все. "Зенит" выиграл у "Спартака" со счетом 5:2.

90+4' Промес бил под перекладину со штрафного. Лодыгин выставил руки и перевел снаряд на угловой.

90+3' "Горчичник" заработал Ломбертс. Зе Лиуша он остановил вдалеке от ворот.

90+1' Теперь уже можно точно утверждать, что красно-белые три мяча не забьют. Доигрывают матч команды.

87' ГООООООООООООООООООООЛ! Хави Гарсия — 5:2! Розыгрыш подачи привел к удару по воротам Дзюбы головой, попал мяч в защитника. Пара добиваний и снаряд от ноги Хави Гарсии оказался в воротах в очередной раз. 

86' Кажется, доигрывают матч команды. Не особо верится, что "Спартак" сможет отыграть в меньшинстве при такой игре.

84' И замена у "Зенита". Маурисио уходит с поля. Выходит Кришито.

80' Замена у "Спартака". Все еще пытается Аленичев спасти ситуацию, которая становится все хуже. Мелкадзе заменил Попова.

78' А вот теперь еще и в меньшинстве остаются красно-белые. Евгений Макеев сбил Маурисио, и вторую желтую получил спартаковец. Удаление, как следствие.

74' ГОООООООООООООООООООЛ! И вот, не забиваешь ты, забивают тебе! "Зенит" забил четвертый. Красивейший гол забили питерцы. Дзюба прорвался с левого фланга в штрафную, увидел вдалеке открывшегося Маурисио, и навесил в его сторону. Там бразилец в касание отправил мяч над вратарем в перекладину, а оттуда снаряд уже влетел в сетку. Неужели, песенка москвичей спета?

72' Момент опаснейший у ворот "Зенита". Подача углового, и Зе Луиш головой пробил в перекладину. Мяч отлетел к линии штрафной, но пробить оттуда уже не получилось.

68' Аленичев, чья команда так здорово начинала этот матч, в смятении. Что делать Дмитрию Анатолиевичу? "Спартак" за вторую половину матча не создал ни одного момента.

65' ГООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба! 3:2, — "Зенит" впереди! Артем получил мяч у дальней штанги после подачи с правого фланга, обыграл зищитника и пробил по воротам низом. Мяч влетел в ворота — Ребров бессилен. 

60' И как сейчас не забил "Зенит"? Подача с левого края на дальнюю штангу, и кто-то из зенитовцев мог забивать, но только слегка попал по мячу, и мяч оказался в руках Реброва.

59' Гарай вышел на поле у питерцев. Нету он заменил.

57' Жирков прорывался к воротам с левого фланга. Юрий простреливал вдоль ворот, но Ребров мяч в руки забрал.

55' И вот уже и Хави Гарсия пытался прорваться по левому флангу и заработал фол на Зотове.

53' Контратаки "Спартака" не могут увенчаться успехом. Похоже, что пересмотрели свои продходы к способам обороны в штрафной питерцы.

50' Еще одна попытка забить от Халка. Но пробил Живанилду со штрафного чуть выше ворот.

46' ГООООООООООООООООООООЛ! Вот так начало тайма! Халк! Живанилду вывели к воротам острым пасом. Упустили защитники "Спартака" бразильца. Сблизился Халк с Ребровым и пробил в дальний нижний угол. 2:2.

46' Посмотрим второй тайм. Хозяева начали с центра поля.

— Встреча оправдывает наши ожидания. Очень интересный и непредсказуемый матч у нас получается. Дмитрий Аленичев здорово настроил свою команду на борьбу, и его тактика работает. А вот "Зенит" сегодня сам не свой. Неуверенные действия хозяев в обороне пугают болельщиков питерцев. Хорошо еще, что больше двух они пока не пропустили. Вторая половина матча ожидается жаркой.

45+2' И вот он свисток на перерыв. Первый тайм жаркого матча закончился!

45+1' И Халк справа бил по воротам. Вновь Ребров в руки мяч взял.

45+1' Маурисио! Дальний удар из пределов штрафной. Ребров спаса.

45' А теперь уже Зе Луиш пробил головой после подачи партнера. Мимо ворот.

44' Ничего не получается почти у зенитовцев в первом тайме. А спартаковцы подают угловой. Неудачно, в офсайде после скидки от Зе Луиша оказался Глушаков.

40' Опять опасно! Лодыгин спас! Зе Луиш получил мяч после того, как от Маурисио, прерывавшего пас спартаковцы, мяч к нему пришел. Пошел в штрафную на ворота форвард "Спартака", но переиграть там с острого угла Зе Луиш не смог.

37' Смольников! Как не забил сейчас защитник? Жирков подавал в штрафную, где мяч прилетел к Игорю. Смольников в касание пытался пробить по воротам метров с двух, но Ребров спас ворота, прыгнув в ноги зенитовцу. Тот пробил мимо в итоге.

36' Страсти накалились. Не поделил мяч Халк и Боккетти. Схватил итальянцы бразилец за горло. В итоге оба получили по "горчичнику". Защитник "Спартака" был недоволен действиями Халка сильнее, чем можно.

35' А вот и Евгений Макеев получил желтую карточку. Остановил он Витселя на правом фланге.

32' И вот уже замена в первом тайме у питерцев. Виллаш-Боаш убрал с поля Данни. Получил он травму. Вышел Хави Гарсия. Укрепил тренер середину поля у питерцев.

30' И опять разрывают спартаковцы питерскую защиту! Удар головой по воротам Лодыгина. Юра мяч задел, но тот все равно стукнулся о перекладину. Не успел поймать Лодыгин мяч, и отлетел он к другому спартаковцу, который пытался послать мяч в верхний угол, но промахнулся.

28' И сейчас едва не привез гол в свои ворота Халк. У своих ворот пытался выбить мяч в поле бразилец, но попал в Попова. Прямо на 11-метровой отметке стоял болгарин. В итоге пробил моментально полузащитник, но Халк исправился и лег под летящий мяч. Угловой. Ничем не закончился.

25' Поле "Петровского" заволокло дымом. Традиционная картина для таких матчей. Футболисты сейчас — ежики в тумане.

24' Разыграли уже питерцы штрафной. С левого фланга отдан мяч Маурисио. Пробил экс-полузащитник "Терека" издали, но мяч прошел мимо ворот.

21' ГОООООООООООООООООООООЛ! Какой веселейший матч у нас! "Спартак" опять впереди! Разыграли здорово эту комбинацию гости. В итоге Глушаков оказался один перед воротами Лодыгина, избежал положения "вне игры" и пробил низом в левый угол ворот "Зенита". Вратарь бессилен.

16' Подача в штрафную, и Зе Луиш столкнулся с Лодыгиным. Нарушение правил по мнению Вилкова.

15' ГОООООООООООООООЛ! Как легко забил сейчас "Зенит" — 1:1. Данни промчался с мячом по левому краю, вошел в штрафную, обыграл Граната и отдал пас в центр площадки, но защитник мяч выбил. Его подхватил на линии штрафной Витсель и тут же пробил. Под удар бросился Глушаков, но только оказал медвежью услугу Реброву Денис. От его ноги мяч влетел в верхний угол ворот Реброва. Ничья у нас.

14' Вновь опасненько было во владениях Лодыгина. Промес подавал низом на выход Зе Луишу, но Ломбертс в прыжке ногой отправил мяч в руки вратарю своему. Это не пас голкиперу, поэтому все легитимно.

12' Халк! Должен был точно бить из такой позиции Живанилду. Получил он мяч на левом краю штрафной гостей, обыграл Ромуло и пробил с правой, но сильно выше ворот пролетела сфера.

10' ГОООООООООООООООООЛ! Попов — "Спартак" впереди! Зе Луиш избежал положения "вне игры", и вышел на встречу с Лодыгиным. Юрий, как всегда, попытался перехватить снаряд у нападающего выйдя из ворот, но не успел. В итоге обыгрывал его форвард. Руками Лодыгин отбил мяч в сторону, но там уже подхватил снаряд Попов и послал его в пустые ворота. Вот так начало!

9' Ух ты! Подача Халка со штрафного. Мяч летел к Смольникову, который упал, как показалось не без помощи оппонента. Но судья промолчал. На повторе видно, что он прав.

7' А вот и ответ у "Спартака". Ромуло отобрал мяч у зенитовцев недалеко от штрафной хозяев. Приблизился к линии защиты и пробил, но сильно выше ворот. Пристреливаются пока команды.

6' А вот и первый удар по воротам в матче. Игорь Смольников наносил его. Очень неточно получилось у крайнего защитника питерцев.

5' Отодвинули спартаковцы игру от своих ворот. Но свои атаки у гостей пока не проходят. Хотя уже успели сфолить на Промесе. Далеко тот ворот.

3' Очень острый момент был у ворот Реброва. Жирков получил мяч на левом фланге, прошел Юрий до лицевой и прострелил вдоль ворот, но голкипер забрал мяч в руки.

2' На первой минуте сразу же закинули мяч на Халка. Но Ромуло у своего соотечественника снаряд отобрал.

1' Михаил Вилков из Нижнего Новгорода дает стартовый свисток! Смотрим!

— На "Петровском" сегодня сыграют команды в таких составах.

"Зенит": Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Нету, Смольников, Витсель, Маурисио, Данни, Шатов, Дзюба, Халк.

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Зотов, Попов, Промес, Зе Луиш.

— Уважаемые любители футбола, продолжаем приятный марафон по РФПЛ. Сегодня вишенкой на торте станет матч "Зенит" — Спартак" в Санкт-Петербурге.

Матчи Санкт-Петербурга и народной команды из Москвы всегда считались российским вариантом "классико", как встречи Барселоны и Королевского клуба из Мадрида. С обеих сторон фанаты друг друга не очень-то и любят. А еще частенько клубы являются прямыми конкурентами в борьбе за высокие места. Правда, сейчас команды находятся в несколько разных весовых категориях.

Например, в случае победы "Спартака", питерцы так и останутся на третьем месте (без учета результатов конкурентов), а москвичи сравняются по очкам с идущим на пятом месте "Крансодаром". А вот победа "Зенита" позволит подопечным Виллаш-Боаша набрать 46 очков и сравняться с ЦСКА, который на первой строчке. 

Состав у хозяев поля должен быть самым боевым. В лазарете находятся только Виктор Файзулин и Алексей Евсеев. А вот у спартаковцев проблемы с обороной. Нет Ильи Брызгалова и дисквалифицирован Дмитрий Комбаров. А еще не смогут помочь гостям Александр Зуев и Жано Ананидзе.