Полуфиналы Лиги чемпионов: «Реал» против «Манчестер Сити», «Бавария» против «Атлетико»

Сегодня в Ньоне, в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоялась традиционная жеребьевка матчей Лиги чемпионов. На этот раз определялись полуфинальные пары. В итоге каждая из четырех оставшихся команд узнала своего соперника по предстоящей дуэли.


фото: AP

Первой полуфинальной парой жребий определил английский «Манчестер Сити» и мадридский «Реал». Второй полуфинал автоматически составили соседи «Реала» по испанской столице «Атлетико», а также немецкая «Бавария».

«Горожане» и «матрасники» начнут противостояния у себя дома: первые матчи полуфиналов состоятся 2627 апреля. Ответные: 3 и 4 мая.

Напомним, что полуфиналисты Лиги чемпионов определились на этой неделе. «Реал» в драматичном противостоянии оказался сильнее «Вольфсбурга»: проиграв в гостях 0:2, подопечные Зинедина Зидана взяли реванш в родных стенах со счетом 3:0. А «Манчестер Сити» по сумме двух матчей переиграл французский «ПСЖ» (3:2).

«Атлетико» же в четвертьфинале сенсационно прошел «Барселону». Несмотря на проигрыш в первом матче (1:2), «матрасники» нанесли каталонцам поражение со счетом 2:0 в Мадриде. «Бавария» с относительным трудом оказалась сильнее португальской «Бенфики»: дома команда Пепа Гвардиолы выиграла со счетом 1:0, а в гостях согласилась на ничью — 2:2.

Финал Лиги чемпионов сезона 2015/16 состоится в Милане, 28 мая.