«Ливерпуль» — «Боруссия» Д — 4:3. Англичане вырвали победу в четвертьфинале ЛЕ. Онлайн — трансляция

Английский «Ливерпуль» этим вечером встретился с дортмундской «Боруссией» в рамках ответного матча четвертьфинала Лиги Европы. Первая встреча в Дортмунде завершилась со счетом 1:1. А 14 апреля мы с вами увидели один из лучших матчей в истории футбола. Со счетом 4:3 победу одержали англичане, проигрывая по ходу встречи 0:2 и 1:3.


фото: Геннадий Черкасов

— Посмотрим, что там в других парах четвертьфинала. 

"Шахтер" — "Брага" — 4:0. В полуфинал проходит украинская команда.

"Спарта" — "Вильярреал" — 2:4. В полуфинал проходят испанцы.

"Севилья" — "Атлетик" — 1:2. Команды играют овертайм.

— Нет слов просто! Какие спектакли нам дарят иногда! Жаль "Боруссию". Это очень классная команда. Возможно, более классная, чем молодые ребята в "Ливерпуле", но страсть британская сегодня сказалась на результате встречи. Четыре гола хозяев и нынешняя команда Юргена Клоппа обыгрывает бывшую. Им эта победа была нужнее. Вспомним, что победитель Лиги Европы автоматически попадает в Лигу чемпионов в следующем сезоне. В чемпионате Англии у "мерсисайдцев" это уже вряд ли получится. В отличие от подопечных Томаса Тухеля, занимающих второе место в Бундеслиге.

90+5' И это означает, что "Ливерпуль" выиграл этот сумасшедший матч! Все! Финальный свисток!

90+5' Гюндоган пробил, и мимо ворот мяч пролетел!

90+4' Теперь уже немцы всеми силами идут вперед. И заработали опаснейший штрафной гости сейчас. Метров 20 до ворот!

90+1' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Ловрееееееееееееееен! "Ливер" впереди!!!! Мама, что же это? Старридж получил мяч после розыгрыша штрафного на правом фланге, отдал пас в штрафную на набегавшего из последних сил Милнера. Джеймс добежал с мячом до лицевой и подал на дальнюю штангу. Никто не был готов накрывать там Ловрена, и хорват головой вколотил мяч в сетку ворот Вайденфеллера!

90+1' Шмельцер свалил Клайна. Желтая ему. И судья добавил четыре минуты.

88' Устали уже англичане. Но еще больше, есть такое ощущение, футболисты гостей. Так что, на морально-волевых могут за оставшееся время англичане что-то организовать. Судя по глазам их болельщиков, этого здесь все ждут.

86' Сколько же английской страсти на поле! Как же приятно на это смотреть! Хоть и много сумбура, но подбираются хозяева к штрафной Вайденфеллера. Хотя этот самый сумбур и мешает им создать опасный момент.

84' А теперь уже Ловрен загубил момент. Подача в штрафную, и хорват, оставшийся один на левом краю площадки, зачем-то зарядил с ходу гораздо выше ворот.

83' Ох! Судья случайно загубил опасную контратаку хозяев! Уже отдавал мяч Коутиньо на левый фланг, но попал в Чакыра. В итоге едва не приехала голевая атака на ворота Миньоле. Но подача Мхитаряна перелетела штрафную всю.

83' И еще Кастро ушел. Вышел Гюндоган — опорный полузащитник. А еще Ройса заменил форвард Рамос.

81' А заменить Эмре Джана, все же, пришлось Клоппу. Лукас Лейва вышел.

78' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Сакоооо! 3:3! Что ж творится-то? Что творят англичане, и как это позволяют делать немцы? Подача углового низом, и мяч дошел до французского защитника, который переправил мяч в ворота. Исправился он за момент в первом тайме, когда упустил Обамейянга! И еще более 10 минут есть у англичан, чтобы забить победный гол!

77' Эмре Джан у хозяев травмировался, похоже. А у гостей замена. Гинтер выходит вместо Кагавы.

76' Подача углового, и сразу трое игроков "Ливерпуля" пытались пробить из пределов вратарской, но все помешали друг другу. Мяч выбит. Милнер подхватил сферу и подавал в штрафную. Вайденфеллер побежал на перехват, но не рассчитал свои силы и только перевел мяч на другой угловой.

75' И уже Пищек у гостей получил желтую карточку. Заехал он грубо по ноге Коутиньо в центре поля.

73' Уже даже центральные защитники дежурят в штрафной "Боруссии" у хозяев. Сейчас Ловрен заработал угловой. Но подача вышла неудачной.

71' Удается сейчас многое игрокам "Ливерпуля". Отнимают они мяч у гостей, и сами идут в атаку. Вывели слева сейчас Старриджа англичане, но англичанин поторопился, и отдал очень неточный пас в центр штрафной на Ориги.

68' И на моральном подъеме англичане побежали вперед. Уже Ориги разрядил свою пушку. Но немного выше ворот пробил бельгиец издали.

66' ГОООООООООООООООООЛ! 2:3, — Коутиньо! Вот эт уже интересно! Быстро разыграли англичане мяч, в итоге получил его у штрафной бразилец, который тут же нанес мощный удар издали низом в правый угол. Вайденфеллер оказался не готов. И теперь опять всего два мяча надо забить хозяевам.

64' Зачем-то до верного разыгрывают англичане свои атаки сейчас. Зря. Не в том они положении. Сейчас например Коутиньо получил мяч у чужой штрафной и мог бить, но зачем-то отдавал мяч левее на Ориги, которого тут же закрыл защитник. Спустя секунды Аллен с разворота пробил метров с 25-ти, но мяч пролетел выше ворот.

63' Вот и замена у хозяев. Джо Аллен и Даниэл Старридж вышли на поле вместо Лалланы и Фирмино.

61' Шокированы поклонники англичан развитием событий на поле "Энфилда". Но продолжают они петь песни. Помнят они, как их команда в 2005 году в финале Лиги чемпионов трижды поразила ворота "Милана" за десять минут. Почему бы не повторить такое сейчас?

57' ГООООООООООООООООЛ! 3:1, — впереди "Боруссия"! Хладнокровно, по-немецки разыграли гости эту атаку. Хуммельс выдвинулся на чужую половину поля, увидел ускоряющегося впереди Ройса, и отдал пас ему. Марко оказался оставлен защитником в одиночестве в чужой штрафной, избежал офсайда, сблизился с Миньоле и с острого угла пробил в низом в дальний нижний угол. Вратарь опят бессилен, и гости с вероятностью в 95 процентов выходят в четвертьфинал. Три мяча опять хозяевам надо забивать.

53' И вот Хуммельс уже желтую получает. Убегал Лаллана на чужую половину поля, но защитник "Боруссии", потерявший позицию, схватил оппонента за майку, и свалил. Это не фол последней надежды (перед воротами еще были игроки гостей), потому удаления нет.

49' И уже Ориги издали зарядил по воротам! Метров с 25-ти летел мяч, но попал в защитника и прошел немного мимо верхнего угла! Розыгрыш углового не увенчался успехом.

48' ГОООООООООООООООООООЛ! Ориги! 1:2! А вот уже и защитники гостей ошибаются! И "Энфилд" оживает! Ориги вывели прямо по центру к воротам Вайденфеллера! Сблизился бельгиец с вратарем и пробил под ним. Мяч закатился в сетку ворот! Интрига развернулась! И запели болельщики "Ливера" свои песни.

48' Картина на поле пока не поменялась. Обе команды успели опасные подачи совершить с фланга, но в обоих случаях до опасного момента не дошло.

46' Второй тайм смотрим!

— Мда. Обескураживающее начало для "мерсисайцдцев" и их болельщиков. Дважды поразили ворота Миньоле гости. Правда, в одном из моментов могло быть положение вне игры у Обамейянга. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что "Боруссия" лучше хозяев играет сегодня. Игроки Клоппа иногда демонстрируют что-то незаурядное. Но в основном, моменты у них создаются вспышками. Контроль игры, все же, за немцами.

45' И свистит Чакыр. Ничего не добавил он к первому тайму, и пошли команды отдыхать.

44' И вот сейчас уже Кагава обязан был решать исход атаки! Разыграли гости аут на правом фланге. В итоге прострел вдоль ворот, и японец подправлял мяч в створ, но там Миньоле в падении забрал мяч в руки.

38' Коутиньо! Здорово получил мяч бразилец у штрафной, обыграл защитника, и пробил метя в левый угол, но мяч прошел мимо ворот.

36' Да что ж такое-то! Опять гости не справляются с моментом! Ройс врывается в штрафную Миньоле слева, и прострелил он на 11-метровую отметку Обамейянг оттуда в падении опять пытался замкнуть пас, но пробил на этот раз мимо ворот!

31' А вот сейчас уже "Боруссия" должна была доводить счет до разгрома! Пищека запустили в чужую штрафную. Поляк ворвался туда справа и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге Обамейянг пытался в падении ногой замкнуть мяч в пустые ворота, но попросту не попал по мячу…

30' Как-то глупо разыгрывают угловой англичане. Три паса и последний — в аут. Перед этим бил Коутиньо, но попал в ногу Хуммельсу.

29' Уже гораздо активнее играет "Ливерпуль", но этого все равно недостаточно. Комбинируют хозяева неплохо, но удары из штрафной блокируют защитники гостей.

25' Ну вот, начали регулярно создавать моменты у ворот Вайденфеллера немцы. Очередной прострел с правого фланга, и Ориги должен был забивать, но на этот раз бельгиец сплоховал, не сумев нормально подправить мяч в ворота. Пролетела сфера мимо дальнего угла.

21' Ой! Лаллана опять загубил момент! Фирмино прострелил в штрафную. Там Адам развернулся и уже хотел бить, но сам же ткнул махнул мимо сферы. Вайденфеллер-то уже не успевал перекрыть угол обстрела.

18' А вот и Лаллана уже неудачно воспользовался своим моментом! Навес в штрафную справа, и Адам, стоявший на левому углу площадки, попытался в касание пробить по воротам Вайденфеллера, но мяч с валился у него с ноги и ушел сильно мимо.

17' И вот он первый супермомент у ворот гостей! Ориги вывели справа в штрафную ливерпульцы. Сблизился с голкипером бельгиец, но Вайденфеллер быстро выбежал навстречу Дивоку, и тот не смог переиграть вратаря. Вернее, мяч от него отскочил в штангу и ушел на угловой. Корнер неудачно разыграли хозяева.

16' Пока что хозяева преимущественно обороняются. Ощущение, что сегодня играют команды абсолютно разного класса. Сако, Ловрен, Милнер, Фирмино, Ориги — кажутся школьниками на фоне второй команды Бундеслиги.

12' Юрген Клопп в растерянности. Его преемник в "Боруссии" Томас Тухель пока полностью переигрывает своего более именитого оппонента. И должны теперь забивать англичане три мяча для прохода дальше. При том, что с атакой большие проблемы сегодня у "мерсисайдцев". Не могу они организовать ничего выдающегося у ворот Вайденфеллера. А гости раз за разом мяч отбирают

11' Знаете, какой матч напоминает происходящее? "Зенит" — "Боруссия", котоырй был сыгран в рамках 1/8 финала в Лиге чемпионов два года назад. Тогда питерцы тоже в самом начале встречи пропустили дважды. После этого россияне сами забили два гола, но пропустили столько же. Тогда матч завершился со счетом 2:4. Что будет теперь?

9' ГООООООООООООООООООЛ! Обамейянг!! 2:0! Совсем провалился "Ливерпуль"! Пас вразрез отдавал слева направо Марко Ройс. Там Сако застыл как вкопанный, и Обамейянг подхватил сферу, вошел в штрафную и пробил с острого угла в ближний верхний угол. И здесь Миньоле бессилен!

8' Не может прийти в себя "Ливерпуль". Гости играют увереннее. 

5' ГООООООООООООООООООООООЛ! Мхитарян! "Боруссия" впереди! Подошел Ройс к штрафной, и увидел немец набегавшего с левого края штрафной Обамейянга. Форвард моментально пробил ногой в дальний угол, но Миньоле справился с этим выстрелом в упор. Тем не менее, далеко выбить сферу бельгиец не смог, и набежавший Мхитарян добил сферу в ворота. Так держать, Гейнрих! Хотя на повторе видно, что Обамейянг мог быть в офсайде во время паса Ройса. Неужели достанется на орехи турецкому арбитру матча Джюнейту Чакыру?

3' А вот уже и Обамейянг бил издали. "Шведой" подкручивал габонец мяч, но снаряд пролетел мимо дальней стойки. Активнее в начале матча выглядят гости.

2' Уже гости провели неплохую атаку. Ройс прорывался по левому флангу и простреливал в штрафную, но защита справилась с этим прорывом.

1' Поехали!

— Минута молчания перед матчем. В память о жертвах Хиллсборо.

— И сразу же объявляем стартовые составы.

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Сако, Морено, Джан, Милнер, Лаллана, Коутиньо, Фирмино, Ориги.

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Вайгль, Кастро, Мхитарян, Кагава, Ройс, Обамейянг.

— Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приглашаем вас посмотреть с нами матч четвертьфинала Лиги Европы между английским "Ливерпулем" и дортмундской "Боруссией".

В первом матче счет открыли гости. И только в начале второй половины его сравняли хозяева.

Минувшие выходные оба клуба провели с разным настроением. Если дортмундцы довольствовались результативной ничьей на чужом поле в игре с "Шальке" (2:2), то "Ливерпуль" разгромил дома "Сток Сити" со счетом 4:1.

Между тем, принять участие в матче на "Энфилде" у хозяев не смогут Эмре Джан, Джордан Хендерсон, Дэнни Ингс, Джо Гомес, Кристиан Бентеке и Джордан Росситер. В то же время у "Боруссии" в лазарете находится только центральный защитник Невен Суботич.