Ковальчук рассказал об отстранении в СКА и невызове в сборную

Известный российский хоккеист, нападающий питерского СКА Илья Ковальчук встретился с журналистами, чтобы ответить на многие вопросы. Конечно, самой обсуждаемой была тема с его отстранением в составе «армейцев» и последовавший невызов в сборную России. По мнению форварда, эти две вещи связаны между собой.


фото: Геннадий Черкасов

Сперва Илья Ковальчук рассказал свое видение ситуации, которая произошла с ним в плей-офф.

«Не знаю, что случилось. У нас были физические тесты, у меня они были одни из лучших в команде. А потом мне сказали, что я не в том психологическом состоянии. И все. Все те слухи, когда говорили, что я напился или самовольно уехал, я хочу, чтобы все понимали, что это не так», — приводит слова Ковальчука «Р-Спорт».

Своей единственной ошибкой форвард назвал то, что «повелся на некоторые политические движения». Также он сказал, что не имеет никаких претензий ни к одному человеку в раздевалке, доктору и тренеру по физической подготовке.

После этого он выразил мнение, что отстранение от игр в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и его непопадание в состав сборной России действительно связаны.

«Думаю, что отстранение в СКА и невызов в национальную команду — связанные вещи. В невызове для меня не было никакого сюрприза. Хочу сказать, что я желаю сборной удачи, буду болеть за них и переживать. Я играл на ЧМ-2007 в Москве и знаю, как это приятно, какая это большая ответственность. Всем ребятам надо будет собраться. Болельщики поддержат. Надеюсь, все сложится», — добавил Ковальчук.

WildWeb

Top.Mail.Ru