«Атлетико» — «Барселона» — 2:0: каталонцы вылетели из Лиги чемпионов. Онлайн — трансляция

13 апреля в Мадриде нас ждало очередное испанское противостояние на международном уровне. Столичный «Атлетико» принимал в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов «Барселону». В первой игре этой стадии каталонцы одержали волевую победу со счетом 2:1. 


фото: Геннадий Черкасов

— Какой суперский матч получился на «Висенте Кальдерон»! Настоящая битва. Впрочем, это было ожидаемо. Жаль только, судья не увидел в конце встречи, что нарушение было в штрафной «Атлетико». Забей гости, и мы бы смотрели эту игру еще, как минимум, полчаса. Теперь же несчастный арбитр Риццоли наверняка попадет под раздачу у болельщиков «Барсы» за свое плохое зрение.

Впрочем, сказать, что «Атлетико» выиграл незаслуженно нельзя. Особенно, вспоминая первый тайм, где хозяева явно переиграли гостей. «Матрасники» — крайне неудобный соперник для всех участников Лиги чемпионов. С ним будут проблемы и у «Реала», и у «Манчестер Сити», и у «Баварии», которая уже обеспечила себе выход в полуфинал в параллельной игре с «Бенфикой». Не справилась с мадридцами и «Барселона». Жаль терять уже сейчас такую мощную и самобытную команду. Не видать нам ее противостояния ни с англичанами, ни с немцами, ни с испанцами. Но таков расклад сил на данный момент. Будем ждать полуфиналов. До свидания.

90+5′ И все! «Атлетико» прорвался в полуфинал Лиги чемпионов, одолев саму «Барселону» на своем поле! 

90+5′ Коке получил желтую. То ли за симуляцию, то ли за затяжку времени. 

90+4′ Мадридцы держат мяч. Не дают «матрасники» каталонцам мяч отобрать. И мы не видим, сколько добавил судья.

90+3′ Аугусто Фернандес ушел с поля у «Атлетико». Савич вышел вместо него.

90+2′ Месси не реализовал этот штрафной. Удобнее было бы бить правоногому футболисту. Но это должен был быть пенальти… 

90+1′ Ого, как ошибся судья! Ох, Риццоли! Это же был пенальти! Иньеста его заработал! Пробил он из пределов штрафной, но попал в руку защитнику «Атлетико». Стояли они в штрафной, но судья решил, что нарушение было за пределами площадки Облака…

90+1′ Пике ушел в нападение у «Барселоны». Отчаянно атакуют игроки гостей! Всеми сиалмми идут в атаку!

90′ Впрочем, по-прежнему гостям хватит одного гола. Но уже для перевода игры в овертайм. А тем временем, замена у «Атлетико». Гризманн ушел с поля. Вышел Корреа.

88′ ГООООООООООООООЛ! Гризманн делает дубль! Бил француз с «точки» в нижний правый угол ворот тер Штегена. Немецкий вратарь угадал направление мяча, но все равно запустил снаряд в сетку ворот. Увы, для болельщиков «Барсы».

87′ Пенальти! Зарабатывает Луис Филипе у хозяев 11-метровый у ворот тер Штегена. Выходил бразилец из защиты. Зашел в штрафную, справа был Гризманн! Именно ему отдавал мяч Филипе, но передачу прервал рукой Иньеста. Желтая ему. Хотя хозяева требуют красную.

86′ Каталонцам достаточно забить один мяч, и они в полуфинале! Как всегда почти 11 человек стоят в обороне у «Атлетико». Не дают они пробить каталонцам.

84′ Суарес! И вроде бы мастеровито, и неожиданно пробил уругваец сейчас метров с восьми. Получил он мяч и в борьбе с защитником с разворота направил снаряд в створ ворот Облака. Но и здесь словенский кипер забрал мяч в руки!

83′ Пике! Как всегда пошел в штрафную на розыгрыш штрафного муж Шакиры! В итоге именно ему после розыгрыша стандартного положения достался мяч на левом краю площадки. Укротил Херард снаряд и уже пошел с ним к линии вратарской. Но там здорово сыграл защитник, выбивший мяч у него из-под ног. Абсолютно по правилам.

82′ Тяжело атакуют каталонцы опять. Везде перекрывают пути мячу мадридцы.

80′ Очередной заброс в штрафную Облака от Месси оказался неудачным. Вратарь хорош на выходе. Нужно каталонцам как-то по-другому проникать в штрафную.

77′ А вот и Неймар пытался ворваться в штрафную хозяев слева, но упал в борьбе с Годином уже за лицевой. Обиделся бразилец на другого южноамериканца, едва не сцепились они. Агрессию Неймара поумерили его же партнеры. А Риццоли показал ему «горчичник».

76′ Альба! Обыграл сейчас полузащитников «Атлетико» Хорди, вошел с мячом в штрафную и пробил с правой, но опять попал в защитника.

75′ Как всегда, 55 передач делают каталонцы, прежде чем пробить. На этот раз мяч летел под удар Месси, но Облак выскочил и снес мяч и каталонца. Нет нарушения

73′ А вот теперь и замена у хозяев. Феррейра-Карраско ушел с поля. Вместо него появился на газоне стадиона «Висенте Кальдерон» Томас Парти.

70′ Ох как столкнулся Суарес сейчас с Годином! Прибежал забивать Суарес, и головой попытался пробить по воротам уругваец. По мячу попал, но локтем еще и заехал по лбу своему соотечественнику. Больно Годину. Атакуют «матрасники» судью матча Риццоли. Требуют они наказать Луиса. И получает он, все-таки, «горчичник».

68′ А вот и желтая карточка. Капитан хозяев Габи ее получил за фол на Месси в центре поля.

66′ Суарес! Вот сейчас должен был забивать зубастый уругваец! Продавил он корпусом своего соотечественника Година в защите «Атлетико», развернулся с мячом и пробил. Но на месте опять оказался Облак, забрав мяч в руки намертво.

66′ Угловой подавала «Барселона». Дважды подряд. Но опять надежны мадридцы в обороне. Всем составом защищаются.

64′ А вот и Арда Туран у каталонцев на поле появился. А еще Серхи Роберто. Заменили они Дани Алвеса и Ивана Ракитича. Туран, кстати, если кто не помнит, — бывший игрок «матрасников». И встречают его традиционно для таких ситуаций болельщики — свистом.

63′ И все активнее наседает на ворота Облака «Барса». Иньеста получил мяч на левом фланге, дошел до штрафной и пробил. Удар получился сильным и крученым, но прямо в руки Облаку мяч пришел.

62′ Альба! Уже левый защитник «Барсы» бил после очередной комбинации каталонцев. Но на пути мяч к воротам встал защитник.

61′ И как сейчас не забили «матрасники»!? Гризманна скоростного выводили хозяева на ворота тер Штегена. Нагнали его защитники, но уже пробил француз с линии штрафной. Но прямо в немецкого вратаря прилетела сфера. Повезло каталонцам.

59′ Начинает потихоньку «Барселона» играть по-барселонски. Вот уже и мощный прострел вдоль ворот следует от Алвеса, но мяч чуть-чуть не дошел до Пике. Защитники выбили.

57′ По-прежнему ни на что не способна в атаке «Барселона». Просто зажимает их в штрафной своей «Атлетико».

53′ Да что творится в штрафной «Барсы». Сначала прострел вдоль ворот едва не привел к опасному удару игрока хозяев, а затем уже Хуанфран головой бил после подачи. Мяч парашютиком едва не залетел за шиворот тер Штегену, но стукнулся о перекладину и отлетел к вратарю.

49′ Ох, а сейчас намудрили игроки «Атлетико». Могли забивать второй, но лишние пасы не позволили этого сделать.

46′ Погнали второй тайм!

— Нужно что-то менять Луису Энрике в игре команды во втором тайме. А то так можно и мимо полуфинала пролететь. «Атлетико», как всегда, грамотно действует в обороне и остро – в атаке. Съедены Месси, Суарес и Неймар. Гризманн и Феррейра-Карраско рвут и мечут у противоположных ворот. Тем интереснее увидеть второй тайм.

45+1′ Все. Первый тайм завершен. Хозяева справедливо ведут в счете.

44′ А вот и ответ от «Атлетико»! Удар Феррейра-Карраско при подходе к штрафной был сильным. Но тер Штеген справился с ним.

42′ Ох! Неймар метров с 40 с левого фланга бил в дальний верхний угол. Мяч летел в створ, но Облак на месте.

36′ ГОООООООООООООООЛ! «Атлетико» вышел вперед! Гризманн замкнул головой подачу с правого фланга!

33′ Месси наносил удар со штрафного, но выше ворот прошла сфера.

29′ Феррейра-Карраско сбит в штрафной гостей. Похоже на пенальти, но судья не ставит. Болельщики в шоке. Симеоне вроде бы тоже.

26′ Подавали угловой каталонцы – безрезультатно. Облак не парит в облаках, а нормально играет на перехвате.

20′ Едва не вывели Гризманна на ворота хозяева. Но Маскерано четко сыграл в этом моменте и выбил мяч из штрафной.

16′ Клещи «матрасниковские» уже сжали суператаку «Барсы». Ничего не выходит у звезд барселонских в атаке. Правда, и сам «Атлетико» никак не создаст опасностей у ворот тер Штегена.

9′ Маскерано бил с линии штрафной, но попал в защитника.

8′ И очередной удар в створ ворот от Гризманна следует. Головой бил француз после подачи партнера слева. Но мяч в руки взял тер Штеген.

7′ «Барса» пока не форсирует события. Счет устраивает подопечных Луиса Энрике. Пока что могут они просто подержать мяч.

4′ Уже пару ударов хозяева нанесли по воротам тер Штегена. Голкипер надежен. Достаточно «матрасникам» всего одного мяча, не забываем.

1′ Поехали! Испанское дерби в рамках Лиги чемпионов стартовало!

— Отзвучали мелодии гимна Лиги чемпионов. Соперники пожали друг другу руки и сейчас начнется.

— И о составах.

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Годин, Лукас, Филипе Луис, Фернандес, Габи, Коке, Сауль, Феррейра-Карраско, Гризманн.

«Барселона»: тер Штеген, Пике, Алвес, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Суарес, Месси, Неймар.

— Добрый вечер, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на матче четвертьфинала Лиги чемпионов между мадридским «Атлетико» и «Барселоной». Любимый счет в противостоянии этих клубов в этом сезоне – 2:1. Оба матча в Примере завершились с таким счетом. В пользу каталонцев. Выиграли они и в первой встрече 1/4 финала ЛЧ. С этим же счетом.

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан после вчерашнего вылета из Лиги чемпионов был настолько раздосадован этим поражением, что в сердцах назвал победителя противостояния «Манчестер Сити» гостем на вечеринке «Барселоны», «Реала» и «Баварии». Вот только забыл французский тренер о том, что место в полуфинале обеспечил себе только «Королевский клуб». С остальными ситуация еще непонятна. Мюнхенцы с минимальным счетом обыграли «Бенфику» (1:0), а каталонцы одолели «Атлетико» со счетом 2:1. 

Свою роль в той победе, разумеется, сыграло волшебное трио Месси — Неймар — Суарес. Особенно запомнился последний. Дубль на его счете. Как же будет развиваться ситуация сегодня? Начнется все в 21:45.