«Манчестер Сити» – ПСЖ — 1:0: Англичане прошли в полуфинал Лиги чемпионов. Онлайн – трансляция

12 апреля в Манчестере вечером встретились два суперклуба. Но речь не о «Манчестер Юнайтед», а его соседе – тоже «Манчестере», но с приставкой «Сити». В другом углу ринга «горожанам» противостоял «Пари Сен-Жермен». Оба клуба отчаянно бились за небывалое для них достижение – попадание в полуфинал Лиги чемпионов. И путевку туда выбили хозяева «Этихада»


фото: Геннадий Черкасов

— Тяжело, очень тяжело должно быть Лорану Блану и его игрокам. А еще тяжелее болельщикам клуба и его президенту Нассеру Ганиму аль-Хелаифи. С тех пор, как он совершил свои немеренные денежные вливания в эту команду, она стала постоянным участником четвертьфиналов Лиги чемпионов. И ни разу не смогла преодолеть сей барьер. В 2013 году парижанам помешала "Барселона", в 2014-м — "Челси", а спустя еще год вновь "Барса". И как несправедливо выглядит в этой ситуации проход "Сити", который вроде бы, и в 1/8 финала с приходом Шейха Мансура не всегда выходил, не говоря уже о четвертьфинале. Тем не менее, в этот отрезок времени англичане оказались готовы лучше соперника и действительно заслужили праздник на улицах города. Поздравляем их, и просим не унывать парижан. До свидания,

90+4' И орут трибуны неистово под свисток судьи Карбальо. Поздравляем "МанСити". Англичане были лучше в этом противостоянии. Не только в этом матче, но и в первом! Поздравляем англичан с проходом в полуфинал.

90+2' Яя Турэ бил издали. И замена у "Сити" последняя. Агуэро покинул поле. Вместо него появился Калечи Ихеаначо.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. Скорее всего, говорим мы Парижу до свидания в этом сезоне.

90' Ибра не любит проигрывать. Оттого и врезался он грубовато в защитника "МС" Отаменди сейчас, когда его партнеры закинули мяч в его сторону

88' Все меньше времени и сил у ПСЖ. Неужели вылетит в очередном своем четвертьфинале парижский суперклуб из Лиги чемпионов?

87' Вторая замена у "Сити". Сильва ушел с поля. Вышел вместо него Дельф.

86' И вот опять забил ПСЖ! Но Златан, поразивший ворота, оказался в положении "вне игры".

84' Заменили де Брёйне у хозяев. Яя Турэ вышел вместо него.

83' Никак не удается парижанам вонзиться в штрафную "горожан" большими силами. В ответной атаке прострел на Агуэро прервал защитник.

80' А вот и парижане очень круто насели на владения Харта. В итоге Кавани запустили по левому флангу, и вышел уругваец один на один, но Джо выскочил из ворот, сократил угол обстрела и отбил снаряд от ворота. У левого края поля сферу подобрал Пасторе и подал в штрафную. Там мяч выбили за пределы площадки, откуда Моура уже заряжал, но попал в защитника!

78' А вот уже едва Агуэро не похоронил совсем надежды гостей на 1/4 финала! Издали пробил аргентинец, но мимо ворот пролетела сфера. Забей он, и в этом случае ПСЖ нужно было бы забивать уже три гола, что при сегодняшней игре почти нереально. А так, два гола, и игроки Блана — в следующей стадии. 

76' ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! "МанСити" вышел вперед!!! Вот это да! И забил-то кто? Самый дорогой игрок матча Кевин де Брёйне. Неожиданно мощно на протяжении минут двух штурмовали футболисты "МС" штрафную ПСЖ. Как будто, это англичанам нужно было обязательно забивать! В итоге де Брёйне получил мяч за пределами штрафной, обошел защитников, и метров с 18-ти зарядил низом в правый угол ворот Траппа. Немецкий вратарь бессилен. Браво, "МС"!

74' Наконец-то подобрались к чужой штрафной "горожане", чего не было уже на протяжении долго времени. Неплохо они разыгрывают свои комбинации, но немного не хватает им для создания опасного момента. В первой половине было легче.

72' А вот уже и Фернандиньо "огорчичнился". Грубо он сыграл против Пасторе в центре поля.

71' Очередной штрафной не смогли разыграть нормально гости. В офсайде при подаче оказался Ибра. Между тем, гостям нужно забить всего один гол, и они выйдут в полуфинал. Если конечно не пропустят…

70' Ван дер Виль! Простреливал правый защитник парижан вдоль ворот Харта, и Отаменди спас ворота, не дав замкнуть ее форвардам гостей, прервав пас в подкате!

68' И опять грубая игра у парижан. На этот раз ван дер Виль грубо въехал де Брёйне по ноге. И голландцу желтая.

67' Пасторе вышел атаковать, а в итоге получил сейчас "горчичник" за грубую попытку отбора мяча у противника — выполнял он функции защитника в этом моменте. Причем, отнюдь не любезного с соперниками.

65' И момент у ворот "МанСити"! Подача с углового, и Тьяго Силва, переиграв Фернандиньо, головой пробил из штрафной, но Харт и здесь не сплоховал, а отбил снаряд на еще один угловой. Повторная подача уже не получилась такой опасной.

63' Мало что у хозяев получается в атаке во втором тайме. Уже ПСЖ активнее себя ведет. Сейчас уже Залатан справа пытался зайти в штрафную Харта, но не пустил его туда защитник. Публика уже свистит и негодует. Не нравятся им действия гостей и беспомощная игра их любимцев.

61' Ого. Какая суператакующая замена от Блана! Защитник Орье ушел. Вместо него вышел атакующий полузащитник Пасторе. ПСЖ идет ва-банк.

60' Час игры позади, и Фернандо сейчас едва не забил ударом головой после розыгрыша углового. Но мяч прошел рядом со штангой.

58' Похоже, парижане действительно отсиживались весь первый тайм, чтобы во втором активно вступить в бой. Сейчас Ди Мария в чужой штрафной отдавал пас на Кавани, но тот не успел пробить, находясь прямо перед воротами. Отаменди оказался быстрее у мяча и выбил его с поля. Уже за эти минуты ПСЖ создал больше острых моментов, чем за весь первый тайм.

56' Угловой подавали хозяева после неплохого розыгрыша мяча. Но прервал прострел защитник парижан. Коренр неудачно разыгран.

54' А вот и гол забили парижане! Но Максвелл, когда отдавал мяч в штрафную забившему партнеру, попал в офсайд.

51' У "Сити", тем временем, пока ничего не получается. Впрочем, и в начале первой половины матча "горожане" особо владениям Траппа не угрожали.

48' Опаснейший штрафной в начале второго тайма заработали гости. Ибра опять разрядил свою пушку. опять разрядил свою пушку. На этот раз низом пробил в левый угол швед, но Харт и здесь выручил.

46' А вот и начался второй тайм.

— Не шла игра у ПСЖ в первом тайме. Может, Лоран Блан попросил экономить силы на вторую половину, чтобы с полными, практически неиспользованными силами пойти на штурм, когда "Сити" уже устанет? Главное в этом плане, чтобы не испортила все травма Мотты.

— Все, первый тайм завершен.

45' Добавлены к первому тайму две минуты. Терпят парижане. Доиграть им надо до перерыва и сохранить ворота сухими.

44' Нет, не получится у Мотты доиграть даже эти минуты. Слишком больно итальянцу. В итоге, Лукас Моура вышел вместо него.

43' Ждали мы ухода с поля Агуэро. А потерять игрока из-за травмы, в итоге, может ПСЖ. За заднюю сторону бедра держится Тьяго Мотта. Но пока он готов доиграть первый тайм. А дальше – неизвестно.

40' Навас! Испанец получил мяч после паса слева недалеко от линии штрафной. Зарядил он оттуда в сторону правого угла ворот ПСЖ. Но пролетела сфера мимо створа.

38' И опять возвращается на поле боец-Агуэро. Железный маленький парень. И "Сити" до сих пор играет гораздо активнее гостей. Хотя забивать сегодня нужно именно им.

36' А вот столкновение Агуэро с Рабио уже тяжело сказалось на здоровье аргентинца. Вероятно, придется Пеллегрини его менять.

33' Серхио Агуэро держится за живот. Что с аргентинцем? Будет тяжело "Сити", если его потеряют. Он – движущая сила команды в атаке сегодня. Пусть и не забил с 11-метровой отметки.

30' И практически полностью повторяется сюжет первого матча! И здесь пенальти тоже нереализован! Но если в Париже спас вратарь, то здесь Агуэро сам пробил мимо правой штанги. Хотя Трапп направление мяча угадал. До сих пор счет 0:0, по-прежнему устраивающий "Сити".

29' ПЕНАЛЬТИ! Все как в первом матче. На этот раз, "Сити" его заработал! Выбежал Агуэро на ворота, попытался обыграть голкипера, но Трапп сбил его ногами. Желтая киперу.

26' Что творится в штрафной ПСЖ? Сначала подача со штрафного привела к скидке мяча под удар игроку "МС" под удар, но защитники выбили. Спустя секунды уже прорывался по левому флангу к воротам Сильва, но его прострел прервал защитник. Было остро, но неопасно. Тем не менее, скорости, на которых играют хозяева, становятся неприятным сюрпризом для гостей.

23' И опять Агуэро. Бил с более дальней дистанции, но получилось уже куда опаснее. Ударил он метров с 25-ти уже. Мяч плюхнулся перед летевшим к левой штанге вратарем, и едва не юркнул в угол, но ушел за ворота. Пронесло парижан.

23' Ну вот и момент с участием "Манчестер Сити". Сумел вывести слева в штрафную Агуэро. Аргентинец в итоге пальнул по воротам метров с 12-ти. Но с острого угла попал Серхио в рекламный щит за воротами.

20' Агуэро рвался в штрафную. Пытался разметать всех защитников на пути к воротам маленький аргентинец, но Тьяго Силва отобрал мяч у форварда. Публика домашняя кричит и негодует. Усмотрела она нарушение в игре бразильского защитника. Но у судьи другое мнение.

17' Нужно было заработать штрафной, чтобы был момент. И бить должен был Златан. Так и произошло. Парижанин свалился рядом со штрафной в борьбе с Фернандо. Ибра зарядил оттуда, метров с 22-х. Мяч летел под перекладину над Хартом, но английский голкипер смог вытянутой рукой отбить снаряд на угловой. Сам корнер ни к чему не привел.

14' Осторожничают команды пока что. Залихватских набегов с шашками наголо, как в первом матче нет. Оно и понятно — последний шанс для них попасть в полуфинал, как-никак.

12' Сейчас уже видно, что парижане взяли мяч под свой контроль. Игроки Пеллегрини перешил на контратаки.

8' Едва один на один Кавани уже не вывели гости. Но не успел уже уругваец к мячу у парижан. Увы для болельщиков гостей. А ведь пас шел прямо в штрафную и никто Эдинсону не мешал.

5' А вот и парижане приблизились к владениям Харта. По левой бровке на Максвелла пошла передача. Не успел бразилец к ней.

3' Пока что лучше смотрятся хозяева. Но и парижане задают неплохой темп. Мяч ближе к владениям Траппа держится пока.

1' Команды на поле "Этихада". Поехали!

— Судит сегодняшнюю встречу Карлос Веласко Карбальо. Он же был рефери матча 1/4 финала Лиги Европы на прошлой неделе с участием дортмундской "Боруссии" и "Ливерпуля". Судьба такая у испанца судить тяжеловесов.

— О составах сразу же.

"Манчестер Сити": Харт, Клиши, Мангала, Отаменди, Санья, Фернандиньо, Фернандо, Силва, Де Брёйне, Навас, Агуэро.

ПСЖ: Трапп, Силва, ван дер Вил, Маркиньос, Орье, Максвелл, Мотта, Ди Мария, Рабио, Кавани, Ибрагимович.

— Здравствуйте, уважаемые любители большого футбола! Приветствуем вас на суперматче супердорогих команд. Увидим мы с вами, без сомнений, незабываемое представление сегодня.

Первая встреча прошла на прошлой неделе в Париже. В интереснейшей схватке победу никто добыть не смог. Хотя парижане не реализовали пенальти. И все равно отправили они тогда в ворота Джо Харта два мяча. Правда, и гости не остались в долгу, тоже дважды поразив владения Траппа. Коллективы любят атаковать, любят комбинировать и красиво играть. Ждем красивый матч.