«Бавария» сыграла вничью с «Бенфикой», но вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Онлайн-трансляция

Сегодня Лига чемпионов распрощалась с четвертьфинальным баталиями, и сделала она это двумя заключительными матчами. Один из них — «Бенфика» — «Бавария», обещал подарить болельщикам кучу радостных эмоций от красивого футбола. «МК» не прошел мимо такого события: подробности поединка в нашей онлайн-трансляции!


фото: Геннадий Черкасов

Все! Звучит финальный свисток и матч окончен, как и четвертьфинал! «Бенфика» и «Бавария» победителя не выявили, сыграли вничью — 2:2, но по сумме двух матчей дальше проходят мюнхенцы! У «орлов» голы забивали Хименес и Талиска, а в составе команды Гвардиолы отличились Видаль и Мюллер.

На этом у нас все, дорогие друзья! Спасибо, что следили за ходом этого матча вместе с нами и до новых встреч!

90+3` Гетце появляется на поле вместо Рибери. 

90+1` Три минуты добавил арбитр. 

89` Выскочивший на замену Левандовски выбежал один на один, но голкипера переиграть не смог. 

88` Доигрывают матч команды, откровенно. 

86` Ударрррр — рядом со штангой. Смогут ли «орлы» выгрызть, вернее, выклевать победу?

85` Штрафной заработала «Бенфика», а бить она их умеет. Смотрим! 

82` В последние минутки матча явно поактивнее «Бавария». С виду им необходимо забивать, хотя все уже ясно, причем давно. 

80` Рибери сместился в центр и отдал проникающий пас на Косту, но того «съел» защитник в штрафной. 

77` Ну можно играть с этой «Баварией», можно! Талиска, вышедший на замену, подошел к мячу и с 24 метров отправил мяч точно в ближнюю девятку — без шансов для Нойера! 2:2! Ну что, «Бенфика», может, еще двушечку?..

76` ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

74` Грубовато… Мартинез сзади подкатился в Гуэдеша, который выходил бы один на один с Нойером. Арбитр показал желтую карточку и штрафной сейчас будет. 

71` Ой, какую ошибку допустил Мораес. Видаль пробил почти по центру ворот, а голкипер зачем-то пропустил мяч между ног, хотя катился он слабо. 

69` Как-то вяло у нас протекает встреча, ну совсем. Такими темпами начну анекдоты рассказывать. 

66` Забег Рибери на левом фланге закончился заработанным угловым. Который, правда, ни к чему не привел. 

64` Гуэдеш пробил — сильно выше ворот.

63` Карсела-Гонсалес заставил Видаля сфолить на себе на подступах к чужой штрафной. Стандарт — это всегда опасно.

61` Если «Бавария» и атакует, то делает это в основном правым флангом. Но торопиться она явно не собирается. 

59` Успокоилась игра. Всем все понятно, кажется. Могут играть в свое удовольствие. 

57` «Орлы» пытаются атаковать, но без особого энтузиазма. 

55` Аааа, Дуглас Коста убежал почти один на один, но далеко отпустил от себя мяч и голкипер успел спасти «Бенфику»!

53` Ну, видимо, все. Интрига — давай, до свидания. Подача с углового, Мартинес на дальней штанге скинул мяч во вратарскую, а там Мюллер оторвался от защитников и переправил мяч в ворота — 2:1!

53` ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

52` Угловой заработала «Бавария».

51` Алаба тоже человек, тоже! После паса Нойера занервничал защитник и упустил мяч в аут. 

48` В атаку сразу же пошли португальцы. «Бавария» пытается подловить их на контратаке. 

46` Начался второй тайм! «Бенфика» с центра поля начала игру. Придумают что-нибудь дельное хозяева поля?

Перерыв! Звучит свисток и команды идут отдыхать. Интереснейший первый тайм! «Бенфика» смогла взять себя в руки и усилиями Хименеса забила гол. Однако развить успех не смогла и следом Видаль счет сравнял, а такой результат устраивает только мюнхенцев. Но тем интереснее будет смотреть второй тайм!

Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места!

45+1` Одну минуту добавил арбитр. 

45+1` Алонсо вывел Видаля на ударную позицию, Артуро пробил, но выше.

45` Последняя минута первого тайма.

44` Мяч у «Баварии» ходит очень медленно. Еще бы: им торопиться не надо. Даже если они пропустят, то выйдут в полуфинал. 

42` Теперь уже мюнхенцы в тонусе, больше атакуют. Сможет ли оправиться «Бенфика»?

39` «Баварииииииииияяя» сравнивает счет! Дуглас Коста послал в прорыв Лама, тот прострелил в штрафную, Мораес дотянулся до мяча и выбил его, но на подборе уже дежурил Видаль, который мощным выстрелом послал снаряд точно в сетку ворот! 1:1! Такой расклад «Бенфику» никак не может устраивать.

38` ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

37` Последние минут 5 мячом неизменно владеет «Бенфика». Хозяева встрепенулись! Еще бы — «орлы»!

36` А тем временем первый тайм плавно подходит к своему концу. 

34` Алькантара вывел Лама на позицию центрального нападающего, но едва Филипп принял мяч, голкипер «Бенфики» уже вынес снаряд куда подальше!

32` Алаба ударил из-за пределов штрафной намного выше ворот. 

31` АААААА! Хименес чуть было не оформил дубль! Сальвио отпасовал в штрафную, сразу два немецких защитника проскочили мимо мяча и тот оказался у мексиканца, который пробил точно в руки Нойеру! Ээээх, чуть бы в сторону!

30` А вот теперь «Бавария» злая. Вернула мяч к своим ногам и яростно атакует!

28` Интригу заказывали?! Идеальная атака «Бенфики» по геометрии! Развернули ее веером с правого фланга на левый, один пас на ход и навес в штрафную на ход Хименесу, который опередил Алабу и Алонсо и пробил головой мимо Нойера! 1:0 в матче и ничейный — в противостоянии!

27` ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

24` Ух, целую минуту оборонялись гости. Запишем в актив этот отрезок португальцам. 

23` Видаль пробил головой — точно в руки голкиперу. 

22` Пытается что-то придумать «Бенфика» на чужой половине поля, но это настолько скоротечно, что я даже не смогу назвать вам фамилии главных героев атаки. 

20` 75% игрового времени мячом владеет «Бавария». Сумасшедший показатель для игры в гостях.

19` Филипп Лам с правого фланга прострелил в штрафную, Мюллер исхитрился пробить — рядом с дальней штангой!

17` Приходится «орлам» играть наотмашь играть у собственной штрафной. Ничего не клеится у них. 

14` Пока не особо заметно, что «Бенфике» необходимо отыгрываться. В атаке постоянно гости, но и у них моментов не особо. 

12` Постоянно «Бавария» подтягивает к атаке Дугласа Косту, и тот пытается креативить на противоположном от Рибери фланге. Чувствуется, что основная угроза для хозяев будет исходить именно от этой парочки.

10` Очень активен Рибери, но это прочухали и защитники португальской команды — вытесняют француза чуть ли не к центру поля. 

9` «Бавария» решила, что лучшая защита — это нападение. И стартовый натиск «Бенфики» гости сбивают контролем мяча.

7` Алонсо подал угловой теперь уже у других ворот, Хави Мартинез пробил головой — точно в руки Мораесу. 

4` Элизеу отважился на удар низом — мяч угодил в стенку и улетел на угловой. «Корнер» ни к каким особым последствиям не привел. 

3` Сразу же «Бенфика» получила право на штрафной: это Алаба сфолил вблизи своих владений и теперь хозяева пробьют перспективный стандарт.

1` Стартовый свисток и понеслааааааааась! «Бавария» развела мяч в центре поля.

0` Болельщики «Бенфики» подготовили внушительный перфоманс: орел, оседлавший мяч Лиги чемпионов! Никаких скрытых намеков тут искать не надо: португальцы хотят впервые за 26 лет пробиться в полуфинал главного еврокубкового турнира. 

0` Выходят футболисты на поле! 

0` Летает орел над «Да Луш», а это значит, что совсем скоро мы услышим стартовый свисток арбитра!

0` Ну что, все готовы к зрелищу? Оно уже скоро начнется. 

0` Как видим, у «Бенфики» есть одна проблемка: из-за травмы матч пропустит Николас Гайтан, который в текущем розыгрыше Лиги чемпионов является лучшим в команде по системе «гол+пас»!

0` Так, а тем временем, подоспели стартовые составы. Разбираем их по полочкам:

«Бенфика»: Мораес, Алмейда, Элизеу, Нильссон-Линделоф, Жардел, Фейса, Сальвио, Ренату Санчес, Пицци, Карсела-Гонсалес, Хименес.

«Бавария»: Нойер, Лам, Киммих, Хави Мартинес, Алаба, Алонсо, Видаль, Тьяго, Дуглас Коста, Рибери, Мюллер.

0` В предстоящей встрече мы вправе ожидать качественного и нервного футбола. Сегодня может быть как 3:0 в пользу «Баварии», так и сухая победа «Бенфики» с последующим дополнительным временем. На этой стадии в ЛЧ случается всякое!

0` Здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рады приветствовать вас на ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, в котором вот-вот сойдутся «Бенфика» и «Бавария»! До поединка остается не так много времени, поэтому мы, пожалуй, приступим к нашей онлайн-трансляции

` Пока до матча остается все меньше времени, мы предлагаем вам в комментариях под этой трансляцией делиться своими прогнозами о поединке. Как считаете, кто сегодня окажется сильнее?

Неожиданно для многих, «Бенфика» оказалась крепки орешком и не легла лапками вверх перед грозной «Баварией». По сути, она весь первый четвертьфинальный матч провела на равных с немецкой дружиной, пропустив лишь в самом начале, едва выйдя из раздевалки: тогда отличился Артуро Видаль.

Но то было неделю назад, и то было в Германии. Сегодня же подопечные Пепа Гвардиолы пожалуют в гости в Португалию, где каждый домашний матч «Бенфики» — настоящий ад для ее соперников.

Задача перед «орлами» простая: забить и постараться не пропустить. Да, в контексте игры с «Баварией» это звучит весьма своеобразно, но бороться с этой командой можно, что и показала сама «Бенфика» в первой встрече этих команд. Да и ничего невероятного им делать не придется: у того же «Реала» задача была куда сложнее, и в итоге «камбэк» мадридисты совершили.

Что же будет сегодня? Как сложится встреча этого интригующего четвертьфинала? Смогут ли футболисты «Бенфики» создать настоящую сенсацию? Или в последние матчи работы Гвардиолы у руля команды баварцы сделают все для победы и дожмут неуступчивого соперника? Узнаем уже совсем скоро: «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию этого матча вместе со стартовым свистком арбитра, то есть ровно в 21:45 по московскому времени!