«Зенит» предложил тренеру Пеллегрини контракт на 10 миллионов долларов

Действующий чемпион России, питерский «Зенит», который в преддверии ухода своего главного тренера Андре Виллаша-Боаша озаботился поиском нового рулевого, кажется, определился с основной кандидатурой на тренерский мостик. По сведениям СМИ, руководство сине-бело-голубых готово предложить контракт чилийцу Мануэлю Пеллегрини, который до конца сезона возглавляет английский «Манчестер Сити».


фото: ru.wikipedia.org

Мануэль Пеллегрини

Андре Виллаш-Боаш, который в данный момент возглавляет «Зенит», еще в первой части сезона Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) заявил о том, что вряд ли после окончания первенства продолжит работу с питерским клубом. На фоне этого сине-бело-голубые рассматривают нескольких специалистов на будущую вакантную должность, и одним из главных кандидатов для них является Мануэль Пеллегрини. Как сообщает «СЭ» со ссылкой на El Mercurio, «Зенит» готов предложить 62-летнему чилийцу контракт на три года, согласно которому его зарплата составит 10 миллионов долларов в год. Кроме этого, соглашение подразумевает бонус в виде двух миллионов за победу в чемпионате России, а также еще целый ряд премий за определенные успехи. Стоит отметить, что в данный момент в «Манчестер Сити» Пеллегрини зарабатывает в два раза меньше — 5 миллионов в год.

Уже сейчас известно, что после этого сезона чилийский тренер точно покинет тренерский мостик английского клуба, так как его место займет Хосеп Гвардиола. Но в данный момент он все еще у руля «горожан», и сегодня ему предстоит сражение в Лиге чемпионов с французским «ПСЖ». За игрой команды потенциального тренера «Зенита» вы сможете понаблюдать в прямой онлайн-трансляции «МК», которая начнется в 21:45 по московскому времени.