WBC наградил Поветкина премией «Возвращение года»

Не только Международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги 2015-го года и вручила трофеи, включая «Золотой мяч». Всемирный боксерский совет (WBC) также не обошел стороной успехи своих спортсменов и наградил особенно выделяющихся представителей.


фото: Наталия Губернаторова

Александр Поветкин

Среди прочих были отмечены и результаты Александра Поветкина. WBC наградила его премией «Возвращение года». Напомним, что в 2015 году «Русский витязь» провел два поединка, и в обоих праздновал досрочные победы: сначала был нокаутирован Майк Перес, в первом раунде, а затем и Мариуш Вах, правда для триумфа над ним понадобилось на 11 раундов больше.

Как сообщает официальный сайт WBC, Поветкин был также номинирован на «Нокаут года», но в итоге уступил звездному мексиканцу Саулю Альваресу, который эффектно отправил на настил ринга Джеймса Киркленда.

Что касается остальных премий, то «Бой года» достался японцу Такаси Миуре и мексиканцу Франсиско Варгасу (победа Варгаса техническим нокаутом), а «Чемпионом года» были признаны сразу два боксера: все тот же Альварес и Геннадий Головкин из Казахстана.

Особую премию получил непобежденный американец Флойд Мейвезер-младший, прчием не только за бой с Мэнни Пакьяо, но и за свои достижения в спорте.