«Вольфсбург» — «Реал» — 2:0. «Волки» сотворили сенсацию в Лиге чемпионов. Онлайн — трансляция

Тяжелый вечер, казалось бы, предстояло пережить сегодня фанатам и болельщикам немецкого «Вольфсбурга». К ним в гости приехал сам мадридский «Реал». И все считали, что «волкам» не по силам побороться с мадридским суперклубом за выход в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы. Но все оказалось ровно наоборот.


фото: Наталия Губернаторова

— Ну и дела! Что-то совсем раскисли игроки Зидана сегодня. Ощущение, что поменялись коллективы местами. Немцы создали больше опасных моментов за этот матч. И забили дважды. Абсолютно заслуженно. А у «Реала», кроме пары ударов Бензема и стольких же попыток Роналду вспомнить особо и нечего. Есть у Зидана неделя для работы над ошибками. Но счет 0:2 — очень опасен. Если немцы на «Сантьяго Бернабеу» упрутся рогом, то забить и не пропустить мадридцам будет крайне тяжело. Впрочем, это мы узнаем только через неделю. Желаем командам удачи. И нашим читателям тоже. До свидания.

90+4′ Да, все! Матч завершен! Поздравляем «Вольфсбург»! 

90+3′ Не идет ничего у «Реала» в атаке сегодня. При Бензема хоть пару моментов создали гости. Но с его травмой не получается и этого. Вхолостую атакуют Роналду, Бэйл, Иско, Хесе и Хамес.

90+2′ Последняя замена у «Вольфсбурга». Дракслера меняет Хеккинг. Шафер вышел на поле.

90+1′ Четыре минуты добавил Рокки. Неужели мадридцы ничего не сделают за это время?

90′ Навас! Спас сейчас команду после удара Крузе! Островатый угол был, но голкипер справился.

89′ Болельщики на трибунах празднуют победу уже. Не рановато ли?

88′ «Вольфсбург» контролирует мяч. Действует так, как играл бы «Реал», если бы добыл такое преимущество. 

86′ Не прошла сейчас передача на Бэйла от Роналду в очередной раз.

85′ И Зидан решил провести последнюю замену. Хаме Родригес вышел вместо Тони Крооса.

84′ Макс Крузе вышел на поле вместо Шюррле.

82′ Болельщики на поле! Болельщики на поле! Люди в желтом (стюарды) поймали парня в красном, который выбежал себя показать на газон «волков». Весело.

81′ Уже какой по счету угловой запорол только что «Реал». Наверное, один из самых неудачных матчей за последнее время у «Королевского клуба».

80′ Замена у немец.в Трёш вышел вместо Энрике.

79′ И опять неудачно пасуют, забегают и бьют футболисты «Реала». В принципе, забей они хотя бы раз, и счет уже можно будет считать полностью устраивающим Зинеддина Зидана. Но пока неточно.

77′ А вот контратака «Вольфсбурга» могла выйти опасной. Правда, получивший снаряд на правом фланге Бруно Энрике не смог нормально распорядиться мячом. Дошел он с ним до угла штрафной и то ли прострелил, то ли пробил. Но мяч пришел в руки вратарю.

73′ И вот опаснейший момент запорол «Реал»! Роналду справа вошел в штрафную и пробил с острого угла. Удар был сильным, но выскочивший навстречу голкипер задел мяч, и снаряд прошел параллельно воротам.

70′ Сколько событий! Стычка на поле произошла. Марсело пнул Арнольда, за что получил от немца тычок головой в свой лоб. Тут же прибежал Бэйл. Досталось и от него Арнольду. В итоге и Арнольд и Бэйл получили по «горчичнику». А еще Луиз Густаво покинул поле из-за травмы.

69′ И тут же убежал в очередную контратаку «Вольфсбург» и создал первый опасный момент во втором тайме. Мяч достался Шюррле на правом краю штрафной и пробил он, метя в дальний угол, но пролетела сфера выше ворот.

68′ Вот сейчас хорошо разыграли угловой гости. Но Хесе не смог пробить по воротам из-за грубой игры защитника. Казалось, что там была грубая игра, но судья остался безучастен. Тут же Марсело попытался пробить после прострела того же Хесе, но не получился удар у бразильца.

66′ Очередная атака «Реала» загублена. В ответном выпаде Бруно Энрике сбил Марсело.

64′ И тут же публика на стадионе орет, приветствуя попытку Шюррле выйти один на один. Но в последний момент Серхио Рамос сумел выбить мяч у немца из-под ног.

64′ Вторая замена у гостей. Иско выходит вместо Модрича.

63′ Еще пока ни одного опасного момента не создали хозяева у ворот Наваса. Но и не нужно это им. Хотя сейчас Шюррле убежал в контратаку после неудачного розыгрыша углового у ворот «волков». Но его пас был прерван Рамосом.

62′ Очередной штрафной заработали мадридцы. Роналду его исполнял, но попал в защитника немцев. 

60′ Уже час игры позади. Хваленый «Реал» бессилен пока что против «Вольфсбурга» на его поле. 

58′ Нет. Даже Роналду из выгодных положений не может забить. Сейчас Бэйл очередной красавец-пас выдал со своего левого фланга. В итоге прилетела сфера прямо к Криштиану, который с четырех метров головой пробил выше ворот. Правда, надо сказать, что активно мешал ему здесь Родригес.

57′ Как-то спокойно проходит игра. Уже на товарищеский матч она похожа. Атаковать «Реал» будет сегодня?

55′ Бенальо, кстати, у нас получил желтую карточку за затяжку времени.

53′ Не спешит пока «Вольфсбург» в атаку. Преимущество у хозяев вполне комфортное. Оно и понятно. Проще оборонять редуты. Тем более, что у «Реала» атаки все еще не очень получаются.

51′ Раз за разом падают футболисты «Реала» в борьбе с немцами. Судья из Италии нарушений здесь не видит. Недовольны сильно игроки гостей

49′ Вот еще один острый момент. Бэйл опять активен. Прорвался он по левому флангу и отдал пас вдоль ворот, откуда не получился удар у Хесе. Сильно мимо ворот прошла сфера.

48′ Розыгрыш у гостей не получился. Правда, на левом краю штрафной снаряд попал к Марсело. Бразилец прошел с ним ближе к воротам и пробил, но попал в Налдо.

47′ Уже первая атака прошла у гостей. Подача Роналду справа была прервана Данте. Угловой.

46′ Команды вернулись на поле. Поехали. Второй тайм! Замен нет.

— Кстати, параллельно можете ознакомиться с онлайн-трансляцией матча ПСЖ — «Манчестер Сити». Там тоже интересно складываются дела.

— Ощущение, что игроки «Реала» еще не до конца понимают, что происходит. Как во сне они сегодня играют против «Вольфсбурга». Неужели «Класико» столько эмоций и сил выбило из футболистов Зидана? Кстати, сам тренер сейчас должен найти для игроков в раздевалке именно те слова, которые помогут перевернуть ход встречи, как это случилось в том же матче с «Барселоной». А тут еще и Бензема травмировался. Что до «Вольфсбурга», то команда Хеккинга действует просто превосходно. Поздравляем ее с блестящим первым таймом.

45+1′ Все, первый тайм закончен. Сенсация у нас пока что.

45′ Ох. Штрафной заработали гости у владений Бенальо. Бил Гаррет Бэйл. Не в лучшем стиле он исполнил этот стандарт. Хороша была позиция для удара, но пробил валлиец мимо ворот.

43′ Бруно Энрике пробежал по правому флангу и прострелил на выход Шюррле. Успели защитники отбить снаряд из штрафной.

42′ Вот это «повозил» сейчас «Реал» немецкий клуб. Подача шла сначала с правого фланга вдоль ворот. Не успел прервать пас Бенальо. Но и у мадридцев никто не добежал пробить. На другой стороне мяч поймал Бэйл, подал сразу же. Но сфера перелетела всех.

41′ Ого. Уже замена до перерыва у «Реала». Бензема ушел. Вышел Хесе. Не устроил нулевая реализация моментов в игре Карима тренера? Или травма?

40′ Опять Дракслер едва не прорвался в штрафную гостей. Справились с ним на этот раз защитники.

38′ Зидан в раздумьях. Думает он, что сказать своим футболистам в перерыве. Наверняка вспоминает он матчи, в которых сам в бытность игроком оказывался в таких ситуациях.

37′ А вот и Кроос попытал счастья дальним ударом. Бенальо накрыл этот выстрел.

36′ А вот и Налдо расправился с Бэйлом в своей штрафной. Вновь мчался на огромной скорости валлиец во владения Бенальо. Уже ворвался туда Гаррет, но тут у него из-под ног мяч выбил Налдо. Чисто сыграно.

35′ Вот и Роналду попытался сказать свое слово. Дошел он до штрафной и пробил, но попал в защитника.

34′ Но «Вольфсбург»-то тоже не перестает нервировать Наваса. Бруно Энрике сейчас вывел под удар Шюррле на правом краю штрафной, но очень острый был угол. В итоге мимо створа снаряд пролетел.

32′ А вот сейчас Бензема «простил» хозяев поля. Бэйл опять стрелой пролетел мимо крайних защитников на левом фланге и подал в штрафную. Там Карим головой замыкал пас, находясь в девяти метрах от ворот, но пробил француз головой мимо. Не повезло.

28′ И опять провал в обороне «Реала» Что происходит? Уже Шюррле расправился с защитником, развернулся и пробил с линии штрафной низом в левый угол, но на этот раз Навас накрыл этот выстрел.

25′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Мама моя, 2:0! Что происходит сегодня с «Реалом»? Или это «Вольфсбург», наконец, проснулся? Вполне по-реаловски сейчас забили хозяева. Дракслер в очередной раз добежал до штрафной, увидел вдалеке свободного Бруно Энрике и отдал ему мяч. Бразилец оттуда сразу же прострелил вдоль штрафной на линию вратарской, где Арнольд замкнул передачу. Что делали защитники в этот момент? Смотрели встречу ПСЖ — «МС»?

23′ И опять пропускают контратаку «Вольфбсурга» мадридцы. Отобрал чисто мяч у Роналду Арнольд, помчался с ним вперед, дошел до штрафной и подал туда. Но оборона гостей на этот раз остановила атаку без нарушения правил.

22′ Быстро попытались сейчас мадридцы этот мяч разыграть. Каземиро получил мяч надалеко от штрафной и пробил, но сильно выше ворот пролетел мяч.

19′ А вот сейчас Виейринья у хозяев желтую карточку получил. Не совсем понятно, за что, за симуляцию?

18′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Рикардо Родригес точен! 1:0, — развел, как говорится, по углам Родригес вратаря и мяч. Полетел Навас в левый угол, а мяч залетел в противоположный. Какая интрига появилась, а?

17′ Ух ты! Пенальти! В ворота «Реала»!. Прострел Дракслера, Шюррле не смог пробить из штрафной. А не получилось у него это из-за того, что Каземиро ему по  ногам дал сзади. Бесспорный 11-метровый.

14′ Но и «Реал» тут же ответил мощно. Бензема получил мяч перед линией штрафной хозяев. Перед ним был один Данте. Пошел с мячом на бразильца француз, обвел его и вышел на вратаря. Бенальо уже заваливался на правый бок, и пробил Карим в другой угол, но швейцарский вратарь умудрился ногами отбить снаряд в сторону. Блестящий момент.

12′ Вот и «Вольфсбург» огрызнулся. Да еще как! Дракслера заслали по левому флангу. Промчался он до линии штрафной и навесил на дальнюю штангу, где защитники гостей забыли Бруно Энрике. Бразилец настолько обрадовался своему везению, что просто ткнул головой мяч в сторону ворот. Накрыл этот удар Навас.

9′ Вновь Бэйл солирует на левом фланге. Промчался он по левому краю, добежал с мячом до лицевой и прострелил вдоль ворот. Но Бенальо не дал Роналду замкнуть передачу, накрыв этот пас.

7′ Пока что все складывается так, как все ожидали: мадридцы, которые играют в темной форме, доминируют — «волки» отбиваются. О своих атаках футболисты хозяев пока особо не задумываются.

5′ Уже успел упасть Гаррет Бэйл в штрафной хозяев. Пенальти судья не назначил. Хотя им там пахло…

3′ О составах.

«Вольфсбург»: Бенальо, Данте, Налдо, Родригес, Виейринья, Бруно Энрике, Луис Густаво, Гилявоги, Арнольд, Дракслер, Шюррле.

«Реал»: Навас, Данило, Пепе, Рамос, Марсело, Касемиро, Модрич, Кроос, Бэйл, Роналду, Бензема.

2′ И уже есть гол в этом матче. Но «Реаловский мяч отменяет судья Джанлука Рокки из Италии. Вне игры было у Роналду.

1′ И вот стартовый свисток. Поехали!

— Добрый вечер, дорогие любители футбола! Посмотрим с вами сегодня матч 1/4 финала Лиги чемпионов. «Вольфсбург» принимает «Реал».

Надо сказать, дела у «волков» во внутреннем чемпионате сейчас идут не очень. Только восьмое место в таблице занимают подопечные Дитера Хекинга. В последних трех играх получилось у них набрать только одно очко. Да и то, не забей Шюррле на последних минутах матча ответный мяч, игра с середняком Бундеслиги «Дармштадтом» завершилась бы поражением. Впрочем, проиграть «волки» успели «Хоффенхайму» в гостях (0:1) и «Байеру» на его поле (0:3). Особенно обескураживает последний результат. Многие теперь наверняка думают, что для «Реала» эта встреча станет легкой прогулкой.

Особенно, учитывая, что сами мадридцы пребывают в отличной форме. Еще бы, на днях была обыграна на своем поле сама «Барселона». Причем, победный мяч «сливочные» забили, играя в меньшинстве из-за удаления защитника Рамоса. В общем, шансов на итоговый успех с таким противников у немцев – минимум.