Волейбол: у России осталось 4 клуба в Лиге чемпионов

Вслед за женскими ответными матчами «раунда двенадцати» главного турнира континента состоялись и мужские. После первых игр ни за одного из российских представителей страшно не было: казанский «Зенит» обеспечил себе в Гданьске гостевые 3:1 по сетам, а «Белогорье» увезло с берегов Луары и вовсе сухую победу.

Фото: cev.lu

«Ответки», конечно, прошли под контролем российских команд, которые помимо еврокубков держат в уме и домашнюю работу — Суперлигу чемпионата страны. В отличие от женской никакого «Финала четырех» там не будет: впервые за многие годы лучший клуб страны определится по итогам регулярного первенства. В Казани «Зенит» и вовсе не отдал игрокам из янтарной столицы ни одного сета. А вот белгородцы, за которых играет герой недавней шумихи с пропуском игр за сборную Дмитрий Мусэрский, позволили себе даже уступить. Но — на тай-брейке, который выиграть для французского «Тура» было делом престижа, не более. Дмитрий, кстати, набрал во встрече 12 очков, уступив лишь разыгравшемуся Данилову (23/3 эйса).

В «раунде шести» действующий обладатель титула «Зенит» сыграет с польской командой СКРА (первая встреча дома), а «Белогорье» — против итальянского «Тренто» (начинает в гостях). Игры состоятся в диапазоне с 15 по 18 и с 22 по 24 марта. Вместе с женскими клубами российское представительство очень солидное: 4 команды. До мужчин задачу очень уверенно решили московское и казанское «Динамо».