В дирекции «Лыжни России» прокомментировали смерть двух участников гонки

Трагичный случай произошел во время ежегодной «Лыжни России» на Урале. В ходе гонки умерли двое возрастных участников, в Нижнем Тагиле и в Каменске-Уральске. Обе смерти, как предполагается, произошли по одной причине: из-за проблем с сердцем. Представитель дирекции «Лыжни России-2016» Юлия Белогурова прокомментировала инцидент, отметив, что участники гонки перед стартом подтверждают, что проблем со здоровьем у них нет.


фото: Наталья Мущинкина

Одна смерть произошла прямо во время гонке, на трассе. Второй участник доехал до финиша, однако затем ему стало плохо. Как уже писал «МК», первым оказался Константин Легейда, вторым — Евгений Бухаров. Медики, подоспевшие к месту трагедии, ничем помочь не смогли. Тела умерших отправлены на экспертизу.

«Перед выходом на старт «Лыжни России» все участники заполняют регистрационную карту, в которой подтверждают, что не имеют противопоказаний к участию в гонке, и именно спортсмены несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Мы обращаем их внимание на то, чтобы они лучше относились к своему здоровью, но особенность «Лыжни России» в том, что она носит добровольный характер», — приводит слова представителя дирекции мероприятия Юлии Белогуровой «Интерфакс».

В свою очередь в положении Министерства по поводу участия в соревнованиях пишется следующее:

«Участники Соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше — при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье».

Напомним, что Константин Легейда был 1959 года рождения, а Евгению Бахурову был 61 год.