ЦСКА в овертайме победил «Металлург» в финале Кубка Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) вовсю идет решающее противостояние сезона: в борьбе за главный трофей – Кубок Гагарина – сошлись столичный ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Третий поединок серии длился дольше обычного и получился полон драмы. В итоге верх одержали «армейцы», а настоящим героем встречи стал Стефан Да Коста.


фото: youtube.com

Долгое время Илья Сорокин и Василий Кошечкин держали свои ворота на замке. Но предпочтительнее выглядели хоккеисты «Металлурга», у которых и шайба держалась получше, и моментов было побольше. Однако свою шайбу они забросили после того, как сами едва не пропустили: Александр Радулов не реализовал выход один в ноль, не смог переиграть голкипера, а уже в ответной контратаке Данис Зарипов подставил клюшку под передачу Сергея Мозякина и открыл счет в матче.

Все шло к минимальной победе «Магнитки», но в середине третьего периода гости активизировались. ЦСКА начал создавать моменты и смог забросить две шайбы в течение двух минут. Сначала Стефан Да Коста поразил ворота Кошечкина броском с центра (!) площадки, а совсем скоро Никита Зайцев реализовал большинство «армейцев» — 2:1.

Правда, столичной команде не удалось выстоять в концовке. Когда Кошечкин уступил место шестому полевому, «Металлург» расположился в позиционной атаке, которая за 15 секунд до сирены закончилась ювелирным пасом Алексея Семина на Яна Коваржа, который спокойно поразил пустой угол ворот.

В дополнительное время хоккеисты обеих команд не торопились развивать события. Обменявшись парой моментов, они готовились к очередному перерыву, как вдруг хозяева остались в меньшинстве. А ЦСКА, как известно, такие ошибки прощает редко. В итоге все тот же Да Коста, получив и обработав шайбу, классным кистевым броском послал ее точно в «девятку».

Таким образом, «армейцы» победили в третьем матче серии и повели со счетом 2:1. Следующий поединок противостояния состоится 13 апреля и пройдет в Магнитогорске.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Металлург» — ЦСКА (2:3).