ЦСКА — «Металлург» — 1:2. Гости победили армейцев во втором матче финала. Онлайн — трансляция

Близится к завершению очередной сезон в КХЛ. Традиционно, завершается он финальной серией. На этот раз бороться за Кубок Гагарина выпало московскому ЦСКА и магнитогорскому «Металлургу». Первый матч между этими командами уже состоялся. «Магнитка» была попросту раздавлена хозяевами площадки со счетом 1:5. Однако вторая часть противостояния осталась за магнитогорцами.


фото: Геннадий Черкасов

— Достойно сегодня сыграли магнитогорцы. Реабилитировались подопечные Воробьева за разгром в первом матче. И теперь, равный счет в серии. И у «Магнитки» сейчас будет преимущество своего льда. Будет интересно понаблюдать за происходящим в Магнитогорске. А пока, до свидания.

60′ Да, не получилось у ЦСКА забросить, и проигрывают они второй матч в финальной серии. Сирена звучит!

59′ Вот, играют армейцы с дополнительным полевым игроком. Но преимущества нет. Ведь удален Киселевич. Просто в равных составах играют соперники. 

58′ Похоже, это все. Армеец Киселевич уходит с площадки. Удаление у ЦСКА. В меньшинстве доиграют встречу подопечные Квартальнова. Тайм-аут берет он, кстати.

58′ Когда хозяева выпустят шестого полевого? Пока что, Мозякин бросал, но голкипер выручил. В ответной атаке Радулов едва не забросил. Уже Кошечкину пришлось проявлять чудеса реакции!

57′ Все меньше шансов у ЦСКА сравнять счет — время уходит. А сейчас еще и Зарипов мог похоронить надежды армейцев на удачный исход матча. Щелчок был из отличной позиции справа, но не попал по воротам ДАнис оттуда.

54′ Мама! Как не забросили армейцы сейчас! Яльмарссон получил шайбу прямо в трех метрах от ворот. Был он совсем один. Развернулся швед и уже попытался переиграть Кошечкина, но вратарь вновь спас команду. На добивании мог сыграть Любимов, но уже защитники успели выбить шайбу из опасной зоны!

52′  Ох, едва не забросили ответную шайбу игроки ЦСКА! Немного не хватило хозяевам.

51′ Уже меньше десяти минут у ЦСКа осталось на то, чтобы сравнять счет. Все еще натужно атакуют армейцы. Назабивали они все голы за прошлый матч?

49′ Радулов выкатывался слева на ворота Кошечкина и бросил. Но вратарь отбил шайбу. Может, у первого звена москвичей что-то получится?

48′ Проигрывать во втором матче ЦСКА не улыбается. Во-первых, это удлиняет серию, минимум еще на одну игру. Во-вторых, психологиеское преимущество в этом случае будет на стороне «Магнитки». Да еще и следующие пара встреч пройдет на их территории. Но ведь не получается у армейцев в атаке совсем сейчас. Скорее, гости ближе к третьему голу.

47′ Ох, «Магнитка» жжет. Едва не пропустили опять Сорокин. Наброс на «пятачок», и вратарь, вроде бы, накрыл шайбу «ловушкой», но выкатилась она оттуда прямо перед пустыми воротам — забивай — не хочу. Но на счастье армейцев, защитники успели к снаряду первыми.

45′ Радулову золотают руку на скамейке. Повреждение получил лидер атак ЦСКА. 

44′ ЦСКА опять спит, как будто. Пропустили и сделать ничего не могут пока. В первом матче было не так.

42′ ГООООООООООЛ! Казалось, что большинство закончится для «Магнитки» ничем, но шайба, все-таки, влетела в ворота Сорокина! Гол записан на Алексея Береглазова. Несильно он набросил на ворота шайбу, но от руки Панина снаряд умудрился влететь в ворота дизориентированного Сорокина. Курьезный гол, и ЦСКА проигрывает.

41′ Стартовал третий период. Заключительный. Если не будет овертайма. ЦСКА, напомним, в меньшинстве.

— Сирена звучит. Второй перерыв сейчас будет.

40′ И напоследок Коварж, пытаясь успеть забросить во втором периоде, сотряс штангу. 

39′ И нарушение со стороны армейца Андронова. Врезался он во вратаря. И ушел отдыхать на две минуты.

39′ Ох, Да Коста получил шайбу и выкатывался у же на ворота Кошечкина, но свисток арбитра прервал опаснейшую атаку. Вне игры было у французского поляка.

37′ Платонов! Неожиданный скрытый бросок совершил Денис. Успел справиться с этой атакой Сорокин. Как и с добиванием Филиппи! Явно лучше в конце периода играет «Магнитка»

34′ Игроки ЦСКА сами на себя не похожи. «Магнитка» уверенно обороняется и здорово атакует. В результате Мозякин сейчас пытался переиграть голкипера хозяев с двух метров, но Сорокин справился с броском форварда.

33′ Армейцы уже в полном составе.

31′ Едва ошибка Мозякина не сыграла за ЦСКА. Отдал неточный пас в атаке Сергей. В итоге Жарков перехватил передачу и помчался на ворота Кошечкина. Но справились с ним защитники гостей.

30′ Сейчас Томаш Филиппи у гостей смог приблизиться к армейским воротам, но переиграть Сорокина чех уже не успел. В щитник попал форвард гостей.

30′ Экватор матча увенчался удалением в составе ЦСКА. Кирилл Петров вновь пошел отдыхать.

29′ На этот раз, не удалось хозяевам площадки реализовать преимущество. В равных составах играют соперники.

27′ Попытался повторить свой фокус с голом Зайцева Да Коста, метя в дальний угол с той же позиции. Но на этот раз Кошечкин забрал шайбу в «ловушку».

26′ Зарипов у гостей дал шанс ЦСКА забросить. Отдыхать он пошел на две минуты.

25′ А вот и стычка очередная в этой игре. Градус повышается по мере развития событий.

24′ Растерялись армейцы, есть такое ощущение. Не ожидали они такого развития событий в начале периода.

22′ ГООООООООООООООООООЛ! Счет равный! Данис Зарипов точен после паса из-за ворот Мозякина.

21′ А вот и второй период. Поехали!

20′ Все. Первый период завершен. Армейцы здорово реализовали большинство, но в целом переигрывать гостей у них не особо получается.

18′ Мда. Практически не создали ничего за время большинства магнитогорцы. И теперь команды играют в равных составах.

17′ Завершилась первая попытка забить дальним броском Ли. Но попал он в защитника.

16′ Вот это да! Заработали большинство гости. Но пока армейцы не забрали себе шайбу, выпустил Воробьев шестого полевого игрока вместо вратаря. В итоге едва не забросили магнитогорцы снаряд в ворота Сорокина сейчас еще до штрафа. А отдыхать отправился Петров.

16′ Гости играют в полном составе.

15′ Очередной момент не удалось реализовать армейцам. Радулов вновь выступил ассистентом, на этот раз, Кугрышеву. Но не точен Дмитрий.

14′ Едва не затолкали сейчас армейцы шайбу в ворота Кошечкина. Здорово сыграл Василий в этом моменте, отбив шайбу брошенную в упор. А дальше помогли защитники.

14′ И еще магнитогорцам придется поиграть в меньшинстве. Семин сел на скамейку штрафников.

13′ ГОООООООООООООООЛ! ЦСКА реализовал большинство. Зайцев получил шайбу от партнера, находясь слева от ворот и бросил прямо в дальний верхний угол. Блестяще — Кошечкин бессилен. А ассистентом оказался Радулов.

12′ Оппа. А вот и удаление. Евгений Бирюков оставил «Магнитку» в меньшинстве на две минуты. Радулов постарался.

10′ «Магнитка» не сбавляет обороты. Втроем выкатились на ворота Сорокина гости. Ли отдал шайбу Косову, но тот умудрился бросить мимо ворот из убойной позиции.

9′ Ответ ЦСКА! Теперь настала очередь Кошечкину спасать свои владения. Зайцев не смог его переиграть при практически буллите.

7′ Но «Магнитка» все равно активнее. Не хочет больше унижений от соперника команда Ильи Воробьева. Вольски отбросил шайбу Ли. Его бросок накрыл защитник. А было бы опасно. Спустя минуту Мозякин опять попытал счастья. Но Сорокин на высоте.

5′ Наконец-то острые моменты начали возникать и у ворот Кошечкина. Сначала произошел бросок, но мимо ворот пролетела шайба и упала за ворота. Спустя 10 секунд последовал пас на «пятачок», но Радулов не успел замкнуть его.

4′ На первых минутах «Магнитка» выглядит внушительнее. Но, опять же, и в первой игре гости мощно начинали, а во что все вылилось?

3′ Первый бросок Мозякина в этом матче. В прошлый раз на этой минуте форвард открыл счет. Сейчас вратарь ЦСКА Сорокин шайбу отбил плечом.

2′ Свою традиционную кричалку завели армейские болельщики. Небольшая арена у ЦСКА, но уютная. Пока что сама игра обходится без опасных моментов.

1′ И вот оно! Поехали! ЦСКА выиграл вбрасывание.

— Прозвучал гимн России. Сейчас начнется!

— Здравствуйте, дорогие любители хоккея! Сегодня мы с вами последим за вторым финальным матчем между московским ЦСКА и магнитогорским «Металлургом».

Первый матч в Москве гости начали довольно неплохо. Даже открыли счет. Отличился Сергей Мозякин. Однако после этого армейцы, ведомые Александром Радуловым, отгрузили аж пять штук в ворота Василия Кошечкина и Ильи Самсонова. И что же нас ждет теперь?