Тренер турецкого «Галатасарая» объяснил оскорбительный жест российской волейболистке

Продолжает набирать обороты скандал вокруг волейбольного матча между турецким «Галатасараем» и «Динамо», который состоялся 29 марта. Любители этой прекрасной игры и остальная общественность гораздо больше обсуждают не игру и поражение краснодарского клуба, а действия фанатов из Стамбула и неприличные жесты главного тренера местной команды — Атамана Гюнейлигила. Сегодня же сам специалист выступил со своим видением ситуации.


фото: Геннадий Черкасов

Известный на весь мир нецензурный жест был показан Атаманом Гюнейлигилом волейболистке «Динамо» Татьяне Кошелевой, которая матч пропускала. Об этом сообщала и сама спортсменка. Однако специалист утверждает, что в адрес Кошелевой он ничего такого не показывал. Такого оскорбления удостоился технический персонал «Динамо».

«Во время матча я жестами давал игрокам «Галатасарая» указания по тактике. Потом я заметил, что один из членов технического персонала «Динамо» действует не в духе честного волейбола. Возник обычный конфликт между персоналом и тренером. Кошелева же сидела рядом с этим человеком, и она посчитала, что мой жест был адресован ей, о чем и написала в социальных сетях», — приводит слова Гюнейлигила официальный сайт турецкой команды.

Напомним, что во время матча между «Галатасараем» и «Динамо» непристойно вели себя также болельщики турецкой команды, которые стали кидать на площадку посторонние предметы, в том числе мусор. Сама встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Ответный поединок состоится 2 апреля в Краснодаре, а вчера стало известно, что меры безопасности на нем будут усилены. Более того, охранять спортсменов от подобных инцидентов, совместно с правоохранительными органами, будут казачьи дружины.

Смотрите видео по теме ""Бей первым, Леха!": почему турецкие болельщики закидали российских волейболисток мусором "

Еженедельная спортивная передача на МК-ТВ "Бей первым Леха!" снова с вами. На этот раз Алексей Лебедев и Алексей Сафонов обсудили скандал, который разгорелся на волейбольном матче в Турции между краснодарским "Динамо" и "Галатасараем" из Стамбула. Турецкие болельщики закидали наших спортсменок мусором. Почему это случилось и как понимать такую выходку? Подробности смотрите на видео.