Судейский скандал: Мутко хочет отстранить арбитров матча «Ростов» — «Спартак»

2 апреля в рамках Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) состоялся матч между «Ростовом» и «Спартаком». Хозяева поля отпраздновали победу со счетом 2:0, однако к судейской бригаде встречи остались вопросы. По мнению некоторых, оба гола ростовчан были забиты из положения вне игры. Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко высказался по этому вопросу и заявил, что эти судьи больше работать не будут.


фото: Геннадий Черкасов

«Думаю, судейская бригада матча «Ростов» — «Спартак» больше работать не будет. Как минимум в этом сезоне, а дальше — посмотрим, может и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такое не повторится, нам нужен объективный результат. Побеждайте честно, открыто, никто не будет против», — приводит слова Мутко «Матч ТВ».

Также президент РФС отметил, что в отношении судей, в том числе и главного в том матче — Сергея Лапочкина — могут быть применены весьма своеобразные методы, чтобы понять, специально они принимали решения в пользу «Ростова» или случайно.

«Крайне сложно разбираться, допущена была ошибка или судьи принимали решения умышленно, по чьей-то просьбе. Если только арбитров на детекторе лжи проверять. Может, так и сделаем, а то это уже начинает надоедать», — добавил Мутко.