Стадион ЧМ-2018 в Самаре обойдется минимум в 17 миллиардов рублей

Чуть больше двух лет осталось до того, как Россия примет чемпионат мира-2018 по футболу. Страна постепенно готовится, стадионы к мундиалю растут над землей, однако, с каждым годом затраты на арены возрастают. Такая история, к примеру, происходит в Самаре, где затраты на постройку оцениваются уже в 17 миллиардов рублей.


фото: Геннадий Черкасов

«Примерная стоимость стадиона на данный момент составляет 17 миллиардов рублей. Не исключено, что в ближайшее время эта цифра изменится», — приводит слова министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина ТАСС.

По мнению генерального директора застройщика стадиона Сергея Пономарева, арена готова на 40%. Однако, точно оценить это невозможно, так как не исключена оптимизация всего проекта.

Напомним, что стадион в Самаре, которая в числе прочих также примет матчи ЧМ-2018, строится с 2014 года. Объект должен быть сдан 15 декабря 2017 года, а изначально он оценивался в 13,6 миллиарда рублей. Однако еще год назад министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что стоимость арены увеличена до 16 миллиардов.

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в следующих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара и Ростов-на-Дону.