Состав юниорской сборной России полностью изменили перед ЧМ по хоккею

Странная история произошла с юниорской сборной России по хоккею. Совсем скоро — начиная с 14 апреля — ей предстоит отстаивать честь страны на чемпионате мира, а вылетать в США команда должна завтра. Однако за сутки до этого состав национальной дружины, как и ее тренерский штаб, был полностью изменен. Об этом рассказал главный тренер команды — Виталий Прохоров.


фото: Геннадий Черкасов

Виталий Прохоров

«Решение изменить состав сборной России было согласовано с министром спорта Виталием Мутко. Сам я не поеду на чемпионат мира в США, других комментариев по этому поводу дать не могу», — приводит слова Виталия Прохорова «Р-Спорт».

Таким образом, представлять Россию на грядущем мировом первенстве будут не только другие хоккеисты, но и руководить ими будет другой тренерский штаб.

Нынешняя юниорская сборная, в которой выступают игроки не старше 1998 года рождения, выступала под руководством Виталия Прохорова в сезоне Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Проект создания этой команды был утвержден еще год назад.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет в Гранд-Форксе (США) с 14 по 24 апреля.

Напомним, что за последнее время произошли еще два случая неожиданной перемены состава. Мужская сборная России по керлингу, также за сутки до чемпионата мира, была полностью изменена на другой состав. Тогда тренерский штаб объяснил это тем, что другие игроки лучше подготовлены. Версии, в которых фигурировал мельдоний — запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года препарат — они категорически отрицали.

Второй инцидент произошел с участием волейбольного клуба «Газпром-Югра», который снял основной состав команды с ответного матча финала Кубка ЕКВ против «Берлина». Тогда это было сделано без объяснения каких-либо причин.

Смотрите видео по теме «Молодежную сборную России по хоккею подозревают в допинге: подробности скандала »

Одной из самых важных и острых новостей в мире спорта стала внезапная смена молодежной хоккейной сборной России. Там сменился весь состав, в том числе и тренерский. Однозначно, это повлияет на результат нашей команды на предстоящем чемпионате мира в США. Что послужило причиной? Допинг? Мельдоний? Подробности на видео.