Швед ушел из НБА и подписал контракт с «Химками»

 Российский баскетболист Алексей Швед, который последние три сезона играл в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), однако так и не смог закрепиться ни в одном из четырех клубов, вернулся в России. Сегодня защитник подписал трехлетний контракт с «Химками», за которые ранее уже выступал на правах аренды.


фото: AP

 «Когда мы узнали, что Алексей выбирает между НБА и Европой, то включились в борьбу за него, так как он, наряду с Тимофеем Мозговым, один из тех игроков, кто в свое время прошел систему подготовки «Химок». Швед – один из самых талантливых баскетболистов России, за плечами которого школа НБА», — приводит слова генерального директора «Химок» Павла Астахова официальный сайт клуба.

Римас Куртинайтис, главный тренер команды, отметил, что Швед является игроком самого высокого класса и он связывает с ним большие надежды.

Сам игрок прокомментировал свое возвращение в Россию следующим образом:

«Я уже выступал за «Химки», знаю многих людей в клубе, и, когда зашла речь о подписании контракта, то говорили недолго. В «Химках» подобрался сильный состав с хорошим тренером, к тому же команда выступит в Евролиге, и я рад оказаться здесь. Буду стараться сделать все по максимуму, чтобы достичь самого высокого результата».

Напомним, что после ухода из ЦСКА в 2012 году, за который Швед выступал с 2006 года с перерывами на аренду, баскетболист играл в НБА за клубы «Миннесота Тимбервулвз», «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Хьюстон Рокетс» и «Нью-Йорк Никс».