Шарапова победила Хибино и вышла во второй круг Australian Open

В Мельбурне стартовал первый теннисный турнир серии «Большого шлема» — Открытый чемпионат Австралии. В первый же день соревнований в борьбу вступила первая ракетка России — Мария Шарапова, которая встречалась с представительницей Японии Нао Хибино. Борьбы в матче не получилось: россиянка праздновала победу в двух сетах со счетом 6:1, 6:3.


фото: Виктор Червяков

Мария Шарапова захватила инициативу с самого начала встречи. Россиянка довольно быстро повела со счетом 3:0, только после этого позволив сопернице взять свою подачу. Следом россиянка довела преимущество до 4-х геймов, сделав при этом два брейка, и спокойно вышла подавать на сет, взяв гейм под ноль. Для победы в первой партии Шараповой понадобилось всего 32 минуты.

Второй сет Маша начала также бодро. Два брейка, два уверенных гейма на своей подаче и счет был уже 4:0. Хибино смогла слегка размочить счет, но тут же преимущество было восстановлено: 5:1. После этого, правда, либо Шарапова слишком рано поверила в свою победу, либо японка нарастила обороты: 5:3. Но уже на следующей подаче Нао интрига в матче была убита. Шарапова повела 40:15 и со второго матчбола завершила и партию, и поединок.