Сборная России по хоккею победила Норвегию в овертайме

Все меньше времени остается до старта чемпионата мира по хоккею, который в этом году пройдет в России. Соответственно, у Олега Знарка и его подопечных остается все меньше времени для подготовки к удачному выступлению на домашнем мировом первенстве. Одной из проверок в преддверии этого стала игра с национальной командой Норвегии, которую удалось обыграть лишь в овертайме.


фото: Геннадий Черкасов

Поединок Еврочелленджа начался для экспериментального состава сборной России весьма непросто: уже на 3-й минуте хозяева площадки оказались в роли проигрывающих. Защитники проморгали на собственном «пятаке» Томаса Ольсена, пас которому был сделан из-за ворот, и норвежец в одно касание расстрелял Ивана Налимова.

Подопечные Олега Знарка моментально встрепенулись и перехватили нити игры, однако распечатать ворота сборной Норвегии никак не удавалось. Сравнять счет в матче россияне смогли только в последней десятиминутке: Шумаков сделал перевод на Зията Пайгина и тот, воспользовавшись тем, что голкипер гостей был закрыт собственными защитниками, послал шайбу точно ему между щитков – 1:1.

В основное время голов зрители больше не увидели и судьба поединка решилась в первом овертайме. Виталий Меньшиков от синей линии мощно выстрелил, а Волден вновь сплоховал и пропустил шайбу под собой. Таким образом, в первом матче за долгое время сборная России отпраздновала победу над Норвегией со счетом 2:1.