Российские биатлонисты Бабиков и Сливко завоевали «золото» на чемпионате Европы

В Тюмени начался чемпионат Европы по биатлону, причем стартовал он с гонки в новом формате — супермикста, в котором принимают участие и мужчины, и женщины. К радости местных болельщиков, дебют первенства Старого света удался благодаря биатлонистам из сборной России: Антон Бабиков и Виктория Сливко завоевали золотые медали.


фото: AP

Программа супермикста включает в себя женский участок трассы, который составляет 6 км, и мужской — 7,5 км. Каждому спортсмену предстоит пройти четыре огневых рубежа. Честь России защищали Антон Бабиков и Виктория Сливко, а начало итоговому успеху положила именно Сливко.

Виктория хорошо шла по трассе, и, что самое главное — не допустила ни одного промаха при стрельбе. На момент передачи эстафеты у россиян было преимущество в 40 секунд от ближайших соперников.

Бабиков в свою очередь допустил ряд промахов на огневых рубежах, использовал четыре дополнительных патрона, но все же смог финишировать первым. Время сборной России: 36 минут и 59 секунд. Вторую строчку заняла немецкая пара — Луиза Куммер и Маттиас Дорфер, отставшая от россиян почти на 38 секунд, а замкнули пьедестал представители Норвегии — Ветле Кристиансен и Ингрид Тандревольд, которых от первого места отделили 52,7 секунды.