«Реал» проиграл «Вольфсбургу», «ПСЖ» и «Манчестер Сити» сыграли вничью

Буквально несколько минут назад завершились матчи вторых четвертьфинальных пар Лиги чемпионов, в которых сошлись «ПСЖ» с «Манчестер Сити» и «Вольфсбург» с «Реалом». За что любители футбола и любят главный турнир Старого Света, так это за его непредсказуемость: оба матча получились на загляденье, а результат каждого из них получился весьма неожиданным, если не сказать сенсационным.


фото: Геннадий Черкасов

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» выясняли отношения друг с другом на правах главных толстосумов мирового футбола. Составу команд позавидовал бы любой клуб, и в минувшем матче на поле было сразу 22 звезды экстра-класса. Фаворитом изначально считался парижский гранд, однако все пошло не по его сценарию.

Для начала, Златан Ибрагимович – главная ударная сила «ПСЖ», запорол два момента: не забил пенальти, а затем не реализовал выход один на один. После этого слово уже взяли футболисты «Сити», которые в лице Кевина Де Брюйне счет открыли.

Но еще до перерыва Ибра воспользовался ошибкой Фернандо и от ноги шведа мяч влетел в пустые ворота Джо Харта – 1:1.

С первых же минут второго тайма хозяева поля начали давить, и стало понятно, что второй гол в их исполнении – лишь вопрос времени. Таковой случился на 59-й минуте, когда Рабио подкараулил мяч в чужой штрафной после углового и спокойно вывел свою команду вперед. Но совсем скоро силы и возможности парижан стали заканчиваться и вновь за свое принялись гости из Манчестера. На 72-й минуте гол из ничего забил Фернандиньо, которому повезло с серией рикошетов во владениях Траппа.

В оставшееся время, как бы команды не старались, голов больше забито не было. И теперь дуэль переезжает в Англию, где и решится судьба полуфинальной путевки.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «ПСЖ» — «Манчестер Сити» (2:2).

Во втором четвертьфинале игрового дня встречались «Вольфсбург» и «Реал». Мало кто верил, что «волки» смогут оказать достойное сопротивление именитым гостям из Мадрида, особенно после их впечатляющей победы над «Барселоной», однако немецкая дружина утерла всем своим критикам носы.

Проблемы «сливочных» начались с пенальти, который был назначен в их ворота на 18-й минуте, и который уверенно реализовал Рикардо Родригес. А затем оборона «Реала» продолжила провально проводить первый тайм и дрогнула от комбинации «Вольфсбурга», которая закончилась точным ударом Максимилиана Арнольда.

После этого Зинедину Зидану пришлось снять с игры Карима Бензема и нападение «королевского клуба» стало выглядеть очень беззубо. Это подтвердила и вторая половина встречи, где вновь могли отличиться хозяева поля, а вот гости на гол не наиграли.

В итоге 2:0 и перед ответным матчем в Мадриде мы имеем сенсационный результат, который ставит во главе угла именно немецкий «Вольфсбург».

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Вольфсбург» — «Реал» (2:0).