Поветкин и Уайлдер пройдут допинг-тестирование до и после боя

Все ближе тот момент, когда в Москве состоится один из самых ожидаемых боев года, в котором сойдутся российский тяжеловес Александр Поветкин и американец Деонтей Уайлдер. По словам главы «Мира бокса» Андрея Рябинского, боксеры подвергнутся допинг-тестированию, причем не только до поединка, но и после.


фото: Наталия Губернаторова

«У WBC существует программа «Чистый бокс», которая подразумевает целую серию допинг-тестов, как до поединков, так и после. Там глубочайшее и серьезнейшее тестирование для обоих спортсменов. Для осуществления всего этого была привлечена Ассоциация добровольного тестирования на допинг (VADA). Сначала эта организация вызывала у меня опасения, но, наведя справки, я убедился, что у них одна из лучших репутаций», — приводит слова Андрея Рябинского «Р-Спорт».

Напомним, что титульный поединок между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером пройдет 21 мая в Москве на стадионе «Мегаспорт», который в декабре прошлого года был открыт после двухгодичной реконструкции. На кону в бое будет стоять титул чемпиона WBC в тяжелом весе, которым владеет американский боксер. Поветкин же является обязательным претендентом.

Свой крайний бой Александр Поветкин провел 4 ноября в Казани, когда одолел Мариуша Ваха техническим нокаутом. Что касается Деонтея Уайлдера, то 13 января этого года он нокаутировал Артура Шпильку, в третий раз защитив пояс чемпиона WBC.