НБА: «Кливленд» Мозгова проиграл «Чикаго» на глазах у Обамы

Следом за Национальной хоккейной лигой (НХЛ) за океаном открылся и сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В матче-открытии сошлись финалист прошлого розыгрыша — «Кливленд», и «Чикаго» — любимый клуб Барака Обамы. К счастью президента США, который появился на трибунах встречи, баскетболисты «Буллз» оказались сильнее: 97:95.


фото: AP

Хозяевам площадки лучше всего удалось начало матча. В стартовой четверти игроки «Чикаго» смогли оторваться от «Кливленда» на 6 очков — 26:17, и этого преимущества им хватит на всю встречу. Интересно, что как только на трибунах появился Барак Обама, а произошло это под конец первого игроковго отрезка, «Буллз» стали играть хуже.

Остальные три четверти остались за баскетболистами «Кавальерес». Дабл-дабл на счету лидера прошлогодних финалистов — Леброна Джеймса: 25 очков и 10 подборов. Россиянин Тимофей Мозгов, который продолжает восстанавливаться после операции на колене, провел на площадке 20 минут и отметился 5-ю набранными баллами. Правда, всего этого в сумме не хватило, чтобы ликвидировать фору. «Кливленд» выиграл четверти со счетом 23:20, 28:25, 27:26, но итоговый результат остался за «Чикаго»: 97:95.