Мутко разрулит баскетбольный скандал, раздутый на ровном месте

 Вчера я лично уже писал в «МК» про якобы громкий баскетбольный скандал. Но, видимо, не все поняли — а может, просто не все прочитали.

Поэтому — вынужден повториться.

Первое: никакого отстранения наших баскетболистов от Олимпийских Игр не будет. Хотя, конечно, они ещё должны туда пробиться, что проблематично.


фото: Михаил Ковалев

 И вообще ни из каких турниров, в том числе из стартующего девчачьего европервенства (возраст — до 16 лет), Россию не исключали и, уверен, не исключат.

Второе: грозное письмо из ФИБА (Международной федерации баскетбола) не связано с грядущими перевыборами в РФБ (Российской федерации баскетбола), которые будут проведены по решению суда. И с вмешательством государства тоже не связано — если коллеги удосужатся прочитать его, там речи об этом НЕТ.

Такая интерпретация сейчас выгодна лишь РФБ.

Третье: по сути чиновники из ФИБА, пользуясь бардаком, творящимся в российском баскетболе (по крайней мере до этих самых перевыборов, намеченных на 25 августа), решают свои проблемы с отсутствием серьёзных клубов в их евротурнире. Посыл их понятен любому более-менее находящемуся в теме человеку: дайте нам пару мало-мальски известных команд -и никаких дисквалификаций не будет, договоримся.

И подобными методами этим люди пользуются не в первый раз, достаточно лишь изучить историю вопроса.

Вот только в сегодняшней конфигурации, полагаю, ни с РФБ ни тем паче с кандидатом на пост главы нашего баскетбола — Андреем Кириленко — разговор вести они не будут. Да и министр спорта всея Руси Виталий Мутко с привычным куражом уже самолично рванул в бой, чтобы потом отчитаться перед доверчивыми ура-журналистами, а главное — перед Президентом России: «Да, наши сборные ТАМ дисквалифицировали, но видите — я же всё решил!»