Мутко объяснил замену состава юниорской сборной: существует риск обнаружения мельдония

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался на тему изменений составов у юниорской сборной России по хоккею и мужской национальной команды по керлингу. По его словам, существует вероятность того, в организмах спортсменов еще остался мельдоний, и первым делом нужно минимизировать риск дисквалификаций.


фото: Геннадий Черкасов

«Говорить, что у кого-то был обнаружен мельдоний — безграмотно. По замене команд суть в том, что если спортсмены принимали милдронат, мы не знаем, будет ли он выведен из организма. Мы просто стараемся минимизировать потери, ведь мы не знаем, что случится, если спортсмен употреблявший мельдоний поедет на международный турнир. Необходимо минимизировать риски дисквалификаций», — приводит слова Виталия Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что перед самым стартом чемпионата мира по керлингу, состав мужской сборной был полностью изменен, однако федерация тогда заявила, что это не связано с допингом. Инцидент объяснили спортивной формой спортсменов. Также волейбольный клуб «Газпром-Югра» не выставил основной состав на финальный матч Кубка ЕКВ, что было оправдано тренерским решением.

А за сутки до вылета на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, главный тренер команды Виталий Прохоров заявил, что состав его команды также подвергнется изменениям. Федерация хоккея России (ФХР) заявила, что проблема мельдония в данном случае не стоит. Вчера был объявлен новый список хоккеистов, которые отправятся на мировое первенство в США.

Смотрите видео по теме «Молодежную сборную России по хоккею подозревают в допинге: подробности скандала »

Одной из самых важных и острых новостей в мире спорта стала внезапная смена молодежной хоккейной сборной России. Там сменился весь состав, в том числе и тренерский. Однозначно, это повлияет на результат нашей команды на предстоящем чемпионате мира в США. Что послужило причиной? Допинг? Мельдоний? Подробности на видео.