Мутко анонсировал хорошие новости о мельдонии, назвав его препаратом-ловушкой

Ситуация с мельдонием и российским спортом продолжает развиваться. Запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года препарат скосил уже многих отечественных спортсменов, которые теперь отбывают дисквалификацию. Но по мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, скоро вопрос будет решен и стоит ожидать хороших новостей.


фото: Геннадий Черкасов

«Система допинга должна быть не только карающей, но и воспитывающей. С мельдонием мы разберемся, все будет хорошо. В ближайшее время будут хорошие новости, несмотря на то, что мельдоний — препарат-ловушка.

Вся ситуация с мельдонием поднакручена. И ее решение начнется в ближайшее время. В целом — наш спорт лидер и постоянно развивается, поэтому никакие попытки отбросить на него тень допинговыми скандалами не соответствуют действительности», — приводит слова Виталия Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. С того времени множество российских спортсменов были пойманы на этом веществе, а в их числе оказались и многие звезды, такие как Мария Шарапова и Юлия Ефимова. Из-за мельдония на чемпионат мира не смогла отправиться юниорская сборная России по хоккею, состав которой полностью пришлось изменить во избежании возможных дисквалифкаций.