Матч звезд НБА: сборная Запада проводила Брайанта победой над «Востоком»

В минувшие выходные за океаном состоялся праздник Национальной баскетбольной ассоциации (НБА): Матч всех звезд. Лучшие игроки со всей лиги разделились на две команды — традиционно, «Восток» и «Запад» — и устроили настоящее пиршество для болельщиков, проводили легендарного Коби Брайанта на пенсию и установили множество рекордов.


фото: morguefile.com

Перед самым началом Матча звезд было как-то грустно: все уже знали, что для звезды «Лос-Анджелес Лейкерс», защитника Коби Брайанта — это последний подобный поединок, ведь после окончания сезона баскетболист заканчивает свою блистательную карьеру.

Но все команды сделали все возможное, чтобы болельщики, да и сам Брайант, получили максимально возможное удовольствие.

Долгое время сборные Востока и Запада шли на равных. Дебютная четверть осталась за первыми (43:40), во второй западная конференция взяла реванш (47:52), в третьей успех закрепила (46:53), а в решающем игровом отрезке ушла далеко вперед, выиграв его «+14». В итоге столь ожидаемый матч закончился с сумасшедшим счетом 196:173 в пользу баскетболистов «Запада», а Стефен Карри убойным броском с центра площадки поставил финальную точку в противостоянии.

Интересно, что уже третий год подряд команды обновляют рекорд результативности. На этот раз сборные на двоих набрали 369 очков, а в прошлый раз им покорился рубеж в 321 очко.

Также второй год подряд разыгрывающий «Оклахомы» Рассел Уэстбрук был признан самым ценным игроком встречи. На его счету 31 очко, 8 подборов, 5 передач и 5 перехватов.

Что касается самого результативно игрока встречи, то им стал нападающий «Индианы» Пол Джордж, который при этом едва не побил рекорд легендарного Уилта Чемберлена, установленный аж в 1962 году. Джордж набрал 41 очко, а Чемберлен — всего на одно больше.

Готовящийся к пенсии Брайант тоже без рекордов с площадки не ушел. Коби обошел самого Майкла Джордана по числу перехватов в истории Матчей всех звезд. В активе защитника «Лейкерс» таковых теперь 38.