Хоккей: «Салават Юлаев» удачливее «Авангарда», «Металлург» сильнее «Сибири»

Во вторник, 8 марта, стартовали четвертьфиналы плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В международный женский день на льду сошлись настоящие мужчины, и как всегда, выясняли, кто же из них сильнее.


фото: Геннадий Черкасов

Авангард (Омск) — Салават Юлаев (Уфа) 2:3

Первый матч серии между «ястребами» и уфимцами не заставил долго ждать заброшенных шайб. Уже на 2 минуте встречи нападающий омичей Николай Лемтюгов открыл счёт матча. Но гости смогли отыграться еще до конца первого периода, отметился Максим Майоров. Равная борьба держала болельщиков в постоянном напряжении весь второй период, но до голов так и не дошло. В последней части основного времени «Авангард» снова вышел вперёд, благодаря голу Дениса Паршина на 41-й минуте. Но через 11 минут ответная шайба Линуса Умарка восстановила равновесие в счете. В овертайме удача была на стороне уфимцев, победный гол забил Сергей Соин.

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов в послематчевом интервью причиной поражения назвал плохую игру своих подопечных на «пятаке». Но отметил, что серия только начинается, и что всё ещё впереди.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирская область) 3:1

«Металлург» решил сразу показать, кто хозяин льда, и уже спустя 6 минут от начала матча, счет на табло был 2:0. В ходе слаженных командных действий отличились сначала Александр Сёмин на 4-й минуте, а спустя еще две и Сергей Мозякин. Обескураженные сибиряки пришли в себя лишь во втором периоде. На 31-й минуте гол престижа забил Андрей Месарош. В оставшееся время «Сибирь» пыталась отыграться и местами выглядела очень неплохо, но за минуту до окончания третьего периода Александр Сёмин оформил дубль, забив последнюю шайбу в игре.

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв сразу после игры поздравил своих хоккеистов и указал моменты, которые несмотря на успех и отличное начало в матче, нужно изменить в будущем.