Двое футболистов пострадали от удара молнии в Малайзии

Тренировка клуба «Мелака Юнайтед», который выступает во второй по силе лиге Малайзии, закончилась несчастным случаем, который, увы, от воли человека никак не зависел. В двух футболистов команды угодила молния. Пострадавшие от природного явления игроки были срочно госпитализированы, а в данный момент их состояние оценивается по-разному.


фото: Кирилл Искольдский

От молнии пострадали два игрока: вратарь Стефан Петровски, а также защитник Мухд Афик Азуан. Причем стражу ворот «Мелака Юнайтед» досталось сильнее. В настоящее время он находится в больнице, в отделении интенсивной терапии. Его дыхание медики поддерживают с помощью системы искусственной вентиляции легких. Азуан же также находится в госпитале, однако он в сознании, а его состояние врачи оценивают как стабильное, сообщает «СЭ». Остальные 29 игроков малазийского клуба, которые находились на поле во время тренировки, никак не пострадали.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда молния попадает в футболистов. Несколько лет назад в течение трех месяцев дважды от удара природы пострадали игроки из Сальвадора. Давид Тобара тогда погиб, а его одноклубник получил серьезные ожоги. А до этого фатальный случай произошел с соотечественником Тобары.

Один из самых известных случаев произошел в Конго в феврале 2012 года. Тогда от удара молнии погибли сразу 11 футболистов, причем все они были представителями одной команды. А игроки их соперника не получили ни малейшей царапины.