Что получилось у Дзюбы и не получилось у Месси

«Но это просто рубеж — и я к нему готов», — пела, да и поныне, собственно, поёт Диана Арбенина.

Но это в песне так всё элементарно: готов — и точка. В жизни — сложнее.

Любая круглая цифра — рубеж, но готовы к этому рубежу прежде всего психологически далеко не все.

Даже если говорить о звёздах мировой величины. Например, об аргентинце Лионеле Месси.

Артем Дзюба. Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

Сенсация уик-энда: «Барса» опять проиграла, Месси снова не забил

Суперфутболист «Барселоны» вплотную подошёл к исторической, не побоюсь этого слова, отметине: 500 голов за карьеру.

И тут — как отрезало: так, за свой клуб Лео не может забить уже 362 (!) минуты. Безголевая серия Месси включает уже 4 полных матча: против «Вильярреала», «Реала», «Атлетико» и теперь вот против «Реал Сосьедада» (кстати, «Барса» вновь в Сан-Себастьяне проиграла — прямо традиция такая у сине-гранатовых).

Аргентинец же не забивал уже с марта — и это его худший показатель за 5 лет: с апреля по май 2011 года Лео не мог поразить ворота соперников целых 417 минут.

Герой уик-энда: Дзюба окрестил 7:1 в матче ЦСКА с «Мордовией» позорищем

А вот Артём Дзюба, который перед вступлением в легендарный Клуб Федотова тоже изрядно в лучших традициях многих советских форвардов помучился, всё-таки изловчился — и забил в Перми, где «Зенит» играл с «Амкаром», сотый свой мяч. Смело пошёл на добивание после попадания Олега Шатова в перекладину — и преуспел, что и стало залогом питерской победы (2:0).

Сразу после юбилейного гола бомбардир показал народу давно припасённую, насколько знаю, футболку с гордой надписью: «Всего лишь сотня».

А после матча уже — дал огненное интервью, в котором назвал матч между ЦСКА и «Мордовией» (7:1) позорищем. «С нами, — сказал Дзюба, — они убиваются, а тут — «добро пожаловать»!»

Впрочем, не думаю, что футболисты из Саранска «сдавали» эту игру, скорее уж — тут стоит сделать акцент на другом: руководство «Мордовии» не просто отправило в отставку главного тренера Андрея Гордеева, но и не нашло ему адекватной замены.

В результате, по словам де-юре принявшего на себя командование тренера Мустафина, «командой лично руководил директор клуба Владимир Бибиков». Вот и доруководился до 1:7 — за издевательство над футболом надо платить…

Кадр уик-энда: Овечкин — лучший снайпер НХЛ

А вот у ещё одного мегабомбардира — Александра Овечкина — за океаном в Национальной хоккейной лиге в клубе «Вашингтон Кэпиталз» всё с его тренером Барри Тротцем в порядке.

С заброшенными шайбами — тоже. После хет-трика в матче с «Сент-Луисом» Саша осилил знаковый рубеж — 50 шайб за сезон, став таким образом лидером в виртуальной гонке снайперов НХЛ…

Бери пример с Овечкина, Месси!