«Челси» назвал имя нового главного тренера: им стал Антонио Конте

Лондонский «Челси», который в этом сезоне уже сменил главного тренера, назвал имя нового специалиста, который возглавит «синих» грядущим летом. Слухов о возможных кандидатах было много, но в итоге гонку за эту должность выиграл итальянец Антонио Конте, который в данный момент занят работой у руля сборной своей страны.


фото: AP

Антонио Конте и «Челси» подписали контракт, который рассчитан на три года, сообщается на официальном сайте английского клуба. Ранее всплывала информация, согласно которой зарплата итальянца за это время составит 20 миллионов евро.

Однако прямо сейчас Конте, тренирующий сборную Италии, свою работу не бросит. Сначала он вместе со своими подопечными выступит на грядущем чемпионате Европы-2016 и лишь затем возглавит «Челси».

«Я очень взволнован предстоящей работой в «Челси». С нетерпением жду встречи с футболистами, а также готов каждый день принимать вызовы от конкурентов в Премьер-лиге. Мои амбиции совпадают с планами клуба, мы хотим добиваться успеха и побед.

Также я рад, что объявление о сотрудничестве мы сделали именно сейчас, чтобы положить конец всем спекуляциям. На данный момент я продолжаю фокусироваться на сборной Италии и вернусь к теме «Челси» после Евро-2016», — приводит слова Конте сайт клуба.

Напомним, что по ходу сезона 2015/16 «Челси» уже менял тренера: вместо Жозе Моуринью «синих» возглавил Гус Хиддинк. В турнирной таблице АПЛ аристократы располагаются на 10-м месте, имя в своем активе 44 очка после 31 тура.

Конте станет уже пятым итальянцем на тренерском мостике в истории «Челси». Его предшественниками были Джанлука Виалли, Клаудио Раньери, Карло Анчелотти и Роберто Ди Маттео. Футбольному миру Конте известен в основном по своей работе с «Ювентусом», с которым он трижды выигрывал чемпионат Италии.