Боксеры Поветкин и Уайлдер встретятся 21 мая в московском «Мегаспорте»

Одно из самых ожидаемых боксерских противостояний этого года, в котором сойдутся российский тяжеловес Александр Поветкин и американский спортсмен Деонтей Уайлдер, пройдет в столичной арене «Мегаспорт». Об этом стало известно сегодня, 28 марта.


фото: Геннадий Черкасов

Александр Поветкин

Титульный поединок между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером состоится на стадионе «Мегаспорт», который находится в Москве на Ходынском Поле и в декабре 2015 года был вновь открыт после двухлетней реконструкции. Встреча именитых боксеров намечена на 21 мая.

На кону в этом бое будет стоять чемпионский пояс WBC в тяжелом весе, которым владеет американский спортсмен. «Русский витязь» же является обязательным претендентом на этот титул.

Напомним, что 26 февраля глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский выиграл торги на проведение этого поединка. Ставка российского функционера составила более 7 миллионов долларов, причем гонорары боксеров разделятся 70% на 30% в пользу Уайлдера.

Свой крайний бой Александр Поветкин провел 4 ноября в Казани, когда одолел Мариуша Ваха техническим нокаутом. Что касается Деонтея Уайлдера, то 13 января этого года он нокаутировал Артура Шпильку, в третий раз защитив пояс чемпиона WBC.

WildWeb

Top.Mail.Ru