Биатлонист сборной России Гараничев выиграл в спринте на чемпионате Европы

В Тюмени в эти дни продолжается чемпионат Европы по биатлону. Второй день соревнований принес российским болельщикам не меньше положительных эмоций, нежели первый. Евгений Гараничев, вслед за победой в составе национальной команде, завоевал «золото» и в индивидуальной гонке, став первым в спринте.


фото: AP

25 февраля в Тюмени разыгрывались медали в мужском спринте. Трассу, длинной в 10 километров быстрее всех преодолел представитель России Евгений Гараничев. Его время на финише составило 23 минуты и 40,3 секунды. По ходу гонки он допустил всего один промах.

Благодаря этому результату ему удалось обойти норвежца Хенрика Л`Аби-Лунда, ставшего вторым и при этом ни разу не промахнувшегося, на 5,2 секунды. А замкнул пьедестал еще один российский биатлонист — Антон Бабиков, проигравший новоиспеченному чемпиону 9,7 секунды.

Напомним, что вчера Евгений Гараничев уже принес России одну золотую медаль. Он в составе национальной команды, вместе с Анастасией Загоруйко, Ольгой Якушовой и Матвеем Елисеевым, который сегодня, кстати, стал восьмым, стал первым в смешанной эстафете. Причем победу вырвал именно Гараничев, который на самом финише опередил словака Мартина Отценаша на 0,1 секунды.