«Бавария» — «Бенфика» — 1:0: мюнхенцы с трудом победили обидчика «Зенита». Онлайн — трансляция

Вот и настала пора четвертьфинальных поединков в футбольной Лиге чемпионов. Во вторник 5 апреля нам предстояло увидеть две любопытные встречи. Некоторые считают, что их исход уже предрешен. И если разница в классе между участниками матча в Барселоне на «Камп Ноу» не так видна, то в игре в Мюнхене, где сошлись «Бавария» и португальская «Бенфика», фаворит, как многим кажется, известен. Однако, на самом деле, все выходит для мюнхенцев сложнее, чем казалось раньше.


фото: Геннадий Черкасов

— Вы все еще считаете, что «Зенит» проиграл слабой команде? Это уж точно не так. Мощная «Бавария» сподобилась только на один забитый мяч, а дальше играла без большого количества опасных моментов. Конечно, хозяева могли попросту поберечь силы, поняв, что они ведут в счете. И тем не менее, нелегко пришлось мюнхенской машине в домашнем матче с лидером чемпионата Португалии. И тем интереснее будет посмотреть на то, что произойдет в ответной игре. До свидания.

90+5′ Комбиринуют на последней минуте у штрафной гостей баварцы. И все, финальный свисток.

90+4′ Наконец-то забрали лиссабонцы мяч… И тут же потеряли. Подустали гости уже. Ждут они ответного матча.

90+3′ Все, что делает сейчас «Бавария» — старается не дать противнику забрать мяч и провести атаку  Хотя сейчас Рибери промчался по левому флангу. Но его пас вдоль ворот ни к чему не привел.

90+1′ Есть еще время у обеих команд забить. Пять минут добавил польский судья.

90′ У «Бенфики», тем временем, Самарис вышел вместо Пицци.

89′ Ох, едва не забили «Бавария» второй гол. Левандовски удалось вывести на ворота Эдерсона слева, отдал поляк мяч правее на одинокого Лама, но не смог защитник укротить мяч. Упустил Филипп его практически за лицевую. Да, он удержал снаряд в поле, но атака уже оказалась загублена.

87′ Много ошибаться стали в атаке футболисты обеих команд. Опять неточно играет Коман у штрафной «Бенфики». Да и у португальцев никак не идет комбинационная игра.

85′ Левандовски сейчас бил головой после подачи углового. Выше. Тем временем, Марио Гётце вышел вместо Томаса Мюллера у баварцев.

84′ В конце матча мюнхенцы, видимо, решили не дать португальцам пойти на финальный штурм и сами решили зажать лиссабонцев на их половине поля.

83′ Еще одна атакующая замена у гостей. Сальвио вышел вместо Жонаса.

81′ Ну вот и «Бавария» сказал свое слово. Рибери показал свое мастерство. Прорвался с левого фланга в штрафную гостей и пробил низом, метя в дальний нижний угол. Но Эдерсон выручил и на этот раз. 

80′ «Бенфика» в атаке. Попытались прижать хозяев к своей штрафной португальцы. но кроме вброса мяча из аута ничего они не добились.

78′ Пока что, с выходом Комана мало что поменялось. Все те же неточные подачи и организованность в обороне у «Бенфики», из-за которой Эдерсон пока практически отдыхает.

74′ Никак не удается баварцам всерьез потревожить Эдерсона. Комбинируют-комбинируют мюнхенцы, да не выкомбинируют.

73′ А вот и Жонас заработал штрафной недалеко от ворот. Будет опасно? Нет, подача была неприятной, но никто из гостей не смог дотянуться до мяча.

71′ И у гостей замена в атаке. Митроглу ушел. Вышел Рауль Хименес. Помните такого мексиканца? Именно его мощный удар привел к ответному голу в ворота Лодыгина в игре с «Бенфикой». На фарт его выпустил тренер гостей Витория?

70′ И еще одна замена у баварцев. Дуглас Коста уходит с поля, и выходит вместо него молодой и суперактивный Кингсли Коман, который уже успел огорчить не так давно и Буффона и Лодыгина.

68′ А «Бавария» пока что не спешит опасности создавать у ворот Эдерсона. Либо опасные удары идут уже из офсайда. Интересно, мюнхенцы не хотят форсировать события, или не могут?

64′ Да как же так «Бенфика» свои моменты транжирит!? Уже второй раз забить не могут практически с линии ворот! Прострел слева, и Жонас переправлял мяч в створ ворот, но попал в ногу Алькантаре. Попытался добить сферу его партнер — вновь защитник. И в третий раз — вновь Жонас с разворота, — зарядил в сторону ворот. Но на этот раз улетела сфера в небеса. Мда, с «Баварией» нужно, все-таки, такие моменты реализовывать, иначе никакого смысла в сопротивлении быть не может.

62′ А вот и Линделоф у гостей «огорчичнился». Левандовского свалил во время опасной атаки хозяев швед.

60′ Первая замена у «Баварии». Киммиха заменил Хави Мартинес на его позиции центрального защитника.

58′ А теперь бразильский форвард «Бенфики» желтую отхватил. Грубо он сыграл против оппонента. И это означает, что Жонас пропустит ответный матч против «Баварии» в Лиссабоне.

57′ Ну вот и мегаопасный момент у ворот баварцев! Жонас получил мяч в штрафной хозяев, развернул Алабу, вышел один на один в Нойером и пробил. Но голкипер мюнхенцев в очередной раз чудеса реакции проявил и отбил посланный в дальний угол снаряд. Вот это был бы номер.

55′ Очередная атака «Баварии». Жардел встал под удар Дугласа. Мощно выстрелил бразилец, и его соотечественник ненадолго оказался в нокдауне. Но все в порядке с Жарделом. Игра продолжается.

53′ Картина первого тайма на поле. «Бавария» тотально контролирует мяч — «Бенфика» ищет шанс для отбора и контратаки. Правда, даже если отобрать мяч получается — он тут же вновь оказывается в ногах мюнхенцев. Хорошо работают в отборе футболисты хозяев сегодня.

50′ Левандовски вывели на ворота Эдерсона после потери в центре поля у Ренату. Но удар поляка шел уже из офсайда. Да и забить у него не получилось.

48′ Едва до Левандовски перед воротами мяч не дошел. Но Линделоф выбил мяч после прострела слева. Угловой, и мяч летит на правый угол штрафной, откуда Видаль не сумел нормально пробить по воротам слету. Параллельно владениям Эдерсона прошел мяч.

47′ Игра пока проходит на половине поля хозяев. Безрезультатно пока.

46′ Вернулись команды на поле. Поехали. Теперь баварцы разыграли с центра поля.

Между тем, если кто не знает, в Барселоне «Атлетико» впереди — 1:0. Онлайн-трансляцию этого матча читайте здесь.

— И вправду, крепкий орешек, эта «Бенфика». Даже «Баварии» тяжело раскусывать этот твердый лиссабонский орех. Гол-то забили, могли еще парочку положить. Но не более. А если бы в конце тайма забил Гайтан — второй тайм получился бы точно веселым. Впрочем, он таким наверняка и получится. «Бенфика» явно и не собирается сдаваться.

— Как вы поняли, завершился у нас первый тайм.

45+3′ И вот опасный момент создали португальцы напоследок. Мяч прилетел в штрафную «Баварии», где через себя не удалось пробить футболисту гостей. Снаряд отлетел на левы край штрафной, где Гайтан с ходу зарядил по воротам. На счастье Нойера, на пути мяча оказался вездесущий Видаль. Принял он на себя этот удар. Больно теперь чилийцу, но он действительно спас команду. Судя по повтору, закрыть правый угол ворот Нойер уже не успел бы.

45+2′ Лежал Ренату на газоне и корчился от боли. Но удалось в итоге подняться на ноги португальцу. И заканчивает «Бенфика» этот тайм в атаке. Пробить опять не удается. Зато заставили побегать защитников хозяев португальцы.

45′ Довольно часто получается у игроков «Бенфики» мячи отбирать у хозяев, когда они атакуют. Вылилось все это в тяжелое столкновение Дугласа и Ренату. Больно обоим. Ни кто здесь не хотел сделать друг другу больно. Карточек быть не должно.

42′ Подавали гости угловой, но неудачно. В контратаку убегал Мюллер, но обезмячил его Ренату. В ответ, на Пицци сфолил, срывая атаку Бернат. «Горчичник» ему показал сразу же Марчиняк.

40′ И опять у противоположных ворот момент острее. Прорвался по правому краю штрафной Дуглас Коста и навесил на дальнюю штангу на Рибери. Там француз попытался повторить свой фокус времен недавнего матча с «Айнтрахтом», когда он забил, пробив через себя. На этот раз не получилось так сделать. 

39′ А гости, тем временем, загубили очередную атаку. Гайтан подхватил мяч после скидки Митроглу, но поскользнулся и не смог пробить по воротам Нойера. Обидно португальцам, наверное.

36′ И вот еще один супермомент загублен у ворот «Бенфики». Вновь на острие оказался Артуро Видаль. Подача Дугласа справа и чилиец опять головой попытался пробить Эдерсона. На этот раз мяч, стукнувшись о газон, улетел выше перекладины.

33′ Хитро разыграли хозяева этот стандарт. Тьяго закинул мяч на выход Мюллеру, но не успел Томас добежать и пробить. Эдерсон оказался у цели первым.

31′ А вот и нарушили правила на Рибери у чужой штрафной. Фейса сфолил на французе. Опасный штрафной будет сейчас.

29′ А вот уже и пенальти требуют португальцы! Гайтан на левом фланге. Простреливал аргентинец оттуда и попал в Лама. Показалось, что в руку прилетел распластавшемусяя защитнику мяч. Но судья нарушения не увидел. В довершение игрок «Бенфики» пробил метров с 30-ти по воротам Нойера, но выше ворот прошла сфера.

28′ А вот «Бенфика» вперед понеслась. Да еще как. Уже и подбор стали выигрывать гости в центре поля. И Ренату пятками пасы раздают партнерам. Вот только завершающий пас не удается пока что португальцам. «Бавария» пока что отбивается. Но уже не так легко, как раньше.

26′ Пока не несутся вперед баварцы. Предпочитают действовать осторожно. Настал момент контроля мяча. Сейчас хозяева могут себе это позволить, ведя в счете

25′ Неплохо разыграли мяч гости. В итоге Пицци простреливал, едва войдя в штрафную в центр площадки. Но защитники справились с этим выпадом. Угловой. Португальцы разыграли его плохо.

24′ А вот и нарушение на противоположной половине поля. Рибери сфолил грубо на Алмейде. Желтую получил француз.

21′ Зато «Бавария» ответила, так ответила! Тьяго навесил слева. Защита упустила Мюллера, который откликнулся на передачу и практически в упор расстреливал Эдерсона. Но вратарь гостей проявил чудеса реакции и отбил снаряд в сторону. Спаслись португальцы от больших неприятностей. Пока что.

19′ Вновь португальцы зажимают хозяев прямо у их штрафной. И надо сказать, что не очень точно в поле выбивают мяч защитники и вратарь мюнхенцев Нойер. Все завершилось первым ударом по воротам немцев. Митроглу головой пробил после подачи, но слишком далеко от ворот пролетел мяч.

16′ Вот и разыграли сейчас баварцы оборону «Бенфики». Справа Дуглас Коста, войдя в штрафную, отдал пас на лицевую Ламу. Капитан баварцев тут же прострелил, но Левандовски не успел к мячу. Снаряд оказался в руках Эдерсона.

13′ «Бенфика» старается прессинговать по всему полю. С «Зенитом» такая тактика, в целом, сработала. Пусть и забили тогда хозяева однажды. «Бавария» сейчас также ведет со счетом 1:0. На большее пока в атаке не способна она. Правда, и контратаки пока у португальцев не получаются.

12′ Уже довольно уверенно обороняются гости. Или «Бавария» сбавила обороты?

10′ В ответной атаке Дуглас Коста пробил по воротам Эдерсона из пределов штрафной, но голкипер намертво зафиксировал мяч в своих руках.

9′ А вот и острая подача Гайтана едва не нашла Митроглу в чужой штрафной. Но Алаба, играющий сегодня центрального защитника в подкате прервал эту передачу.

7′ Мюнхенцы стараются не повторять ошибок, которые они совершили в игре 1/8 финала с «Ювентусом». Тогда дали они набросить удавку себе на шею итальянцам. Только за счет характера они сравняли счет, проигрывая 0:2, и в овертайме забили пару победных голов. Сейчас же куда активнее немцы играют впереди. Вот, например, очередная подача Рибери слева едва не привела к удару в упор Левандовски. Но не дотянулся поляк до мяча.

5′ «Бенфика», как будто, не заметила пропущенного гола. Активно атакуют гости. В итоге бородач Митроглу убегал один ни один, но арбитр из Польши Шимон Марчиняк свистнул секундой ранее офсайд.

2′ ГОООООООООООООООООООЛ! И «Бавария» уже забила — 1:0! Простенько так разыграли хозяева эту комбинацию. В итоге Бернат подал слева, и Видаль, убежав от Жардела поразил головой ворота Эдерсона из пределов штрафной. Хочется сравнить этот гол с тем, с какими потугами атаковал в игре с «Бенфикой» «Зенит». Но наверное не будем сыпать соль на наши раны.

2′ И на первых минутах «Бавария» в атаке. Рибери на левом фланге простреливает в центр штрафной, но мяч оттуда выбили португальцы. Не побоялись ответа португальцы. Прострели с правого фланга, но и там защитники справились с атакой.

1′ И вот оно! Смотрим! Гости разыграли с центра поля.

— Прозвучал гимн Лиги чемпионов. Сейчас поедем.

— Сразу о стартовых составах.

«Бавария»: Нойер, Тьяго Алькантара, Рибери, Левандовски, Коста, Бернат, Лам, Видаль, Мюллер, Алаба, Киммих.

«»Бенфика»: Эдерсон, Алмейда, Линделоф, Жардел, Элизеу, Фейса, Ренату Санчеш, Пицци, Жонас, Гайтан, Митроглу.

— Добрый вечер, друзья, любящие футбол. Вот и настал вечер четвертьфиналов. Сразу две онлайн-трансляции мы предлагаем сегодня вам на выбор. Здесь вы можете узнать о происходящем в Мюнхене — на «Алльянц-арене». Там встречаются «Бавария» и лиссабонская «Бенфика».

Остановимся подробнее именно на мюнхенском матче, который, как ожидают в стане чемпионов Германии, получится не таким легким, как того многие ожидают. «Бенфика» сейчас идет на первом месте в португальском первенстве. В последнем матче она разгромила занимающую четвертую строчку «Брагу» со счетом 5:1. А еще не стоит забывать, что именно лиссабонцы не пустили в 1/4 финала российский «Зенит». Причем, обыграна была команда Виллаш-Боаша в обоих матчах. И, судя по игре, такой исход является закономерным.

А потому, очень интересно будет посмотреть, как именно клуб, по силе примерно равный «Зениту», но все же, слегка его превосходящий, будет выглядеть на «Алльянц-Арене».

О травмах. У португальцев проблемы в обороне еще со времен того самого фатального для питерцев приезда в Санкт-Петербург. В воротах до сих пор отсутствует опытный Жулио Сезар. Это означает, что во второй раз в карьере матч в Лиге чемпионов проведет Эдерсон. А вот центр обороны у португальцев в неплохой боеготовности. Жардел и мощный Линделеф готовы оборонять владения португальцев от наскоков Левандовски и компании. Правда, ни Луизао, ни Лисандро Лопес не смогут их подстраховать в случае травм, так как сами находятся в лазарете. А вот у мюнхенцев, напротив, с центром обороны большие проблемы. Травмирован Бенатиа, Бадштубер и Боатенг. Также не сможет принять участие мотор команды Роббен. Как выберется из этой ситуации Пеп Гвардиола?