Никита Симонян хочет занять место Толстых в РФС

Николай Толстых не собирается уходить с поста руководителя РФС, но Никита Симонян с радостью заменит его, об этом заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян вчера в интервью.

Напомним, что нынешнему руководителю Российского футбольного союза был вынесен вотум недоверия в связи со скандальным контрактом главного тренера сборной страны Фабио Капелло, документ был признан кабальным и практически криминальным. Было принято решение внести в повестку конференции союза, которая пройдёт в Москве 31 мая, вопрос об отставке президента РФС. Сам Никита Симонян отметил, что готов занять этот пост.

«Полемика Толстых с группой оппонентов звучала практически на каждом заседании. Всё это назревало, взрыв произошёл не внезапно. В данном случае я, как говорится, не за красных и не за белых. Я за отечественный футбол, чтобы он не страдал» — заявил Симонян. В связи со всем этим он лично объявил о том, что не откажется от этого поста в РФС.

Ранее Симонян дважды был исполняющим обязанности президента РФС: с ноября 2009-го по февраль 2010-го, после ухода Виталия Мутко, и с июня по сентябрь 2012 года, после ухода Сергея Фурсенко. Все бы хорошо, да страдает сам футбол, обесцениваясь всякими интригами и денежным вопросом. Раздрай в стане РФС мало кому на руку, даже чиновникам от спорта.

Источник: dni24.com