Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Мадриде, обыграв Гарсию

 Третья ракетка мира Мария Шарапова продолжает борьбу в теннисном турнире в Мадриде. В третьем круге российская спортсменка встретилась с француженкой Каролиной Гарсией и обыграла ее в трех партиях: 6:2, 4:6, 7:5. В четвертьфинале Шарапова встретится с победительницей пары Каролина Возняцки — Агнешка Радваньска.


фото: Виктор Червяков

 Первый сет обе теннисистки начали с уверенной игры на собственных подачах. Но при счете 2:2, Мария Шарапова стала оказывать больше давления на свою соперницу, больше атаковать, чем заставила ее больше ошибаться. Гарсия с напором россиянки справиться не смогла, в результате чего первая партия закончилась со счетом 6:2.

Во втором сете французская теннисистка стала лучше подавать и играть на приеме. Из-за этого у Шараповой появились некие проблемы, в следствие чего партию она проиграла, в решающем гейме уступив собственную подачу: 4:6.

Однако в третьем сете Мария смогла собраться, и обе теннисистки показали конкурентоспособный теннис. Когда, казалось, дело шло к тай-брейку, Шарапова взяла подачу соперницы, после чего уже на своей подаче заработала два матчбола, завершив матч со второй попытки: 7:5.

Первая ракетка России за время встречи 12 раз подала навылет, совершила 8 двойных ошибок и реализовала 5 из 9 брейк-поинтов, в то время как Гарсия совершила 10 эйсов, 9 двойных ошибок и 3 раза делала «брейк».

Теперь Мария Шарапова встретится в четвертьфинале с победительницей пары Каролина Возянцки — Агнешка Радваньска.