Полузащитник «Спартака» Квинси Промес признан лучшим игроком апреля в РФПЛ

 Полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес получил награду лучшему футболисту (MVP) апреля, учреждённую Российской футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ) совместно со спортивным Интернет-порталом «Чемпионат.com». Статуэтка была вручена голландцу в день матча «Спартак» — «Зенит» исполнительным директором лиги Сергеем Чебаном и главным редактором «Чемпионата» Самвелом Авакяном.

 Победу в номинации Квинси Промесу принесли удачные матчи против «Мордовии» и «Рубина». В первом случае голландский игрок отметился дублем, а против казанцев, уже в дополнительное время матча при счете 0:0, осмелился пойти в обводку в чужой штрафной, а затем и безукоризненно пробил, принеся «Спартаку» три очка в борьбе с конкурентом за еврокубковую зону.

Благодаря этим результативным действиям Промес опередил Халка из «Зенита», а также набравшего ход нападающего «Урала» Федора Смолова.

В ноябре Промес также удостоился приза лучшему игроку месяца. За тот период голландский игрок провёл четыре матча, забил два мяча и отметился одной результативной передачей.

В нынешнем сезоне на счету Квинси Промеса 10 забитых мячей в 24 матчах, проведённых за «Спартак». С этим показаталем он является лучшим бомбардиром красно-белых.