Овечкин может получить «Тед Линдсей Эворд» — приз самому выдающемуся игроку НХЛ

 Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон», российский нападающий Александр Овечкин номинирован на «Тед Линдсей Эворд» — приз, вручаемый самому выдающемуся игроку лиги по версии профсоюза хоккеистов.

 


фото: Геннадий Черкасов

 Именно профсоюз игроков и объявил имена трех претендентов на этот трофей. Ими, помимо Александра Овечкина, стали форвард «Далласа» Джейми Бенн и голкипер «Монреаля» Кэри Прайс, сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин может заполучить «Тед Линдсей Эворд» уже в четвертый раз. Ранее он признавался самым выдающимся игроком в 2008, 2009 и 2010 годах. Его соперники же в этом году, никогда номинированы на трофей не были.

Однако, Джейми Бенн в этом году уже стал обладателем «Арт Росс Трофи», как хоккеист, набравший больше всего очков в регулярном сезоне. А Овечкин в пятый раз выиграл «Морис Ришар Трофи», став лучшим снайпером. С Прайсом русский форвард также соперничает за «Харт Трофи» — награду, вручаемая хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды.

Предыдущие два года «Тед Линдсей Эворд» получал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. Имя победилея этого сезона будет объявлено 24 июня.