Ольга Зайцева ушла с поста главного тренера сборной России по биатлону из-за семейных обстоятельств

 Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в следующем сезоне не будет тренировать сборную России по биатлону по семейным обстоятельствам. Однако, как сказала сама Зайцева, она будет готова вернуться к активной деятельности через год.

 


фото: Наталия Губернаторова

 «Следующий сезон я пропускаю, но потом буду рассматривать различные варианты. В жизни всякое может случиться. Я настроена на серьезную работу, которая позволит мне реализоваться в новой сфере. Сейчас же помимо тренерской консультации намерена продолжать обучение на управленца. Поэтому торопиться не будем. Это позволит в будущем более грамотно подходить к решению вопросов», — приводит слова Зайцевой ТАСС.

Во вторник Союз биатлонистов России (СБР) предложил Минспорту РФ утвердить на посту главного тренера сборной страны Александра Касперовича, который ранее работал старшим тренером мужской команды. Зайцева в сезоне-2015/16 будет оказывать консультативную помощь женской команде. Также были утверждены кандидатуры тренеров для работы со сборными в период подготовки к сезону-2015/16. На пост тренеров группы "А" женской команды назначены Сергей Коновалов, Сергей Ефимов и Алексей Трусов, группы "Б" — Евгений Пылев и Павел Ланцов.

«Всех тренеров знаю, имела возможность с ними работать. Поэтому настроена на продуктивное сотрудничество. Девчонки в прошлом сезоне уже продемонстрировали рост результатов, так что будем работать над тем, чтобы их улучшить», — добавила Зайцева.