Мутко: «Решение исполкома РФС о вотуме недоверия Толстых — правильное»

 Сегодня исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) выразил вотум недоверия действующему президенту организации — Николаю Толстых. Теперь вопрос о снятии с него должностных полномочий будет обсуждаться на специальной конференции 31 мая. Ситуацию прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.


фото: Наталия Губернаторова

 «В принципе, высшим органом организации является конференция, и ничего страшного в этом нет, если конференция рассмотрит вопрос о ситуации в футболе по-настоящему, потому что впереди чемпионат мира по футболу, и нам важно, чтобы в футболе был мир, порядок, национальная команда готовилась.

Раз в год проходят конференции в различных федерациях, в том числе и в футболе. Это и есть сам по себе отчет по итогам деятельности. Здесь уместно рассматривать разные вопросы и давать оценку деятельности. Это правильно, я это поддерживаю. Надо рассматривать свои вопросы развития. Если мы имеем проблемы в этом виде, их надо решать. Исполком правильно делает, потому что вопросы организации, финансирования и многие другие заведены в тупик», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».