«Барселона» — «Бавария» — онлайн-трансляция полуфинала Лиги чемпионов в 21:45

 Сегодня, матчем «Барселона» — «Бавария» продолжатся полуфинальные баталии главного европейского клубного турнира — Лиги чемпионов. Рулевой мюнхенцев, Пеп Гвардиола возвращается на почти родной «Камп Ноу», чтобы сразиться со своим лучшим учеником — Лионелем Месси. Кто окажется сильнее? «МК» не пройдет мимо такой дуэли, и начнет прямую онлайн-трансляцию в 21:45 по московскому времени.

 


фото: Геннадий Черкасов

4` Суарес чуть было не вырвался один на один с Нойером, но в борьбе с Боатенгом упал! Уругваец явно не доволен, что не был назначен пенальти. 

3` Мощно прессенгуют хозяева поля, и не безрезультатно! Ракитич очень цепко сыграл в игровом эпизоде.

0` Ух, вот этот перфоманс выложили болельщики "Барселоны"! На весь стадион! "We are ready!", гласит гигантская надпись.

Забавно вышло в этом полуфинале. «Барселона» — «Бавария» — вывеска, которая привлечет внимание даже тех людей, кто от футбола далек. Но несмотря на зубодробительное противостояние, сейчас даже больше говорят о другом. А именно — о противостоянии главного тренера мюнхенцев, Пепа Гвардиолы, со своим детищем — каталонским клубом.

Впервые в своей карьере Гвардиола будет в Барселоне в гостях. А его многие воспитанники будут делать все для того, что бы он это прочувствовал — что он действительно в гостях. И Лионель Месси будет играть в этом спектакле главную роль.

И все же дуэль «Барсы» и «Баварии» надо рассматривать не в таких сентиментальных красках. Это все прекрасно, но борьба двух мировых грандов должна быть чем-то большим.

Надеюсь, она не получится такой, как была несколько лет назад, когда один из клубов катком прошелся по другому и интриги не было как таковой. Сегодня хотелось бы увидеть конкурентоспособный футбол в исполнении двух команд, а по истечении 90 минут еще не было бы ясно, что же за коллектив окажется в финале Лиги чемпионов. От вывеси «Барселона» — «Бавария» хочется ожидать именно футбола, в самом его прекрасном проявлении.

И не хотелось бы, чтобы разное состояние сегодняшних соперников повлияло на это. С одной стороны, «Барселона» сейчас явно на кураже. Во внутреннем первенстве она практически не чувствует сопротивления, а на евроарене изящно прошла все более грозный «ПСЖ». А на противоположной половине поля будет измученная травмами «Бавария», которая в отчетной встрече не досчитается своих лидеров: Арьена Роббена, Франка Рибери и Давида Алабу. Да и на выезде мюнхенцы играют не очень удачно, чему подтверждение проигранный матч с «Порту». Однако, конечно же, списывать немцев со счетов раньше времени никто не спешит. В том же противостоянии с португальцами, они показали, как могут сметать визави со своего пути.

Поэтому сегодня мы вправе ожидать красивого и качественного футбола. Кто по его итогам окажется сильнее? Нынешний коллектив Гвардиолы или его прошлый? Сможет ли Луис Энрике и компания доказать, что и без Пепа сине-гранатовые способны на многое? Или же «Бавария» несмотря на обилие травм выдаст сумасшедший матч? Узнаем из нашей онлайн-трансляции, которая начнется вместе со стартовым свистком арбитра, то есть в 21:45 по московскому времени!