Анонс полуфинала Лиги Чемпионов: «Ювентус» — «Реал Мадрид»

Во вторник 5 мая в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов Ювентус принимает Реал Мадрид. Начало встречи на стадионе в Турине в 21.45 МСК.

От «Старой синьоры» далеко не все ждали удачного выступления в Лиге чемпионов. Однако приходи Массимилиано Аллегри нисколько не ослабил коллектив, а Карлос Тевес впервые за много лет начал забивать в Лиге чемпионов. Групповой этап был пройден не без скрипа, а в плей-офф туринцы расправились с дортмундской Боруссией и Монако, одержав 3 победы и допустив одну ничью, пропустив всего один гол. Ювентус досрочно выиграл Скудетто, и чувствовал себя очень уверенно в последние недели национального первенства. В родных стенах «Старая синьора» и вовсе непобедима ни в чемпионате, ни в еврокубках. Последней сюда приезжала Фиорентина, проигравшая 3:2. В Лиге чемпионов с осени 2013 года неудач на домашнем стадионе клуб не знает (5 побед и 3 ничьи).

Реал в последний раз уступал Барселоне. Случилось это 22 марта. После этого дружина Карло Анчелотти выиграла почти все, сократив отставание от лидера в Примере, но имея при этом более напряженный график, нежели соперник по полуфиналу, в виду ожесточенной схватки за титул на внутренней арене. Недавние повреждения Гарета Бэйла, Луки Модрича и Карима Бензема, безусловно, ослабляют Реал. С другой стороны, в их отсутствие во всей красе себя проявляли Хавьер Эрнандес и Хамес Родригес. На предыдущей стадии Лиги чемпионов «сливочные» бились с Атлетико, и исход был решен единственным голом Чичаритто на последних минутах. Ранее в плей-офф пройден Шальке (победа 0:2 в гостях и поражение 3:4 дома).

В прошлом розыгрыше главного клубного турнира Старого Света Реал после дубля Криштиану Роналду добился успеха дома (2:1), а в гостях на точные выстрела португальца и Бэйла ответили Артуро Видаль и Фернандо Льоренте. Отметим, что во всех 4-х предыдущих домашних поединках против испанцев в XXI веке Ювентус добивался, как минимум, ничьей, а встречи были довольно результативными.

Источник: sportpozitiv.ru