Лишенный семи титулов «Тур де Франс» Лэнс Армстронг: «Вернувшись в 1995 год, все равно бы принял допинг»

Скандально известный американский Лэнс Армстронг, который был лишен семи титулов престижнейшей гонки «Тур де Фрас» из-за применения запрещенных препаратов, заявил, что если вернуть время назад, то он все равно бы принял допинг. Он считает, что в 1990-х годах без этого было не обойтись.

 

 «Если бы я принимал участие в гонках в 2015 году, то я бы не стал принимать допинг, потому что сейчас это и не нужно. Но если вернуть время назад, вернуть 1995 год, совершенно развращенное в плане допинга время, я бы снова принял запрещенные препараты.
Людям не нравится слышать это. Когда я принял это решение, когда партнеры по команде так решили, когда весь пелотон начал применять допинг — это было плохое решение в смутные времена. Но что было, то было.

Вспоминая 1995 год, я испытываю сожаление. Думаю, все гонщики в той или иной степени сожалеют. В связи с чем? Мы жалеем о том, что нас поставили в такое положение. Никто из нас не хотел оказываться в такой ситуации. Но тогда мы в нее попали, и выглядели как доведенные до отчаяния дети», — приводит слова Армстронга «The Guardian».