Биатлон, женский спринт: Не сильны и не готовы

На этапе в Рупольдинге прошел дебют в национальной команде Ирины Трусовой. Поздравляем. Тренеры вызвали срочно в сборную на место заболевшей Екатерины Глазыриной. Ирина говорит – узнала новость в бане.

 

Что еще? В Рупольдинге не волновалась, попала в очки, стреляла на ноль, дальше постарается прибавить. Понятно, что у каждого спортсмена свои задачи, которые он пытается решать поэтапно. Значит, будем считать, справилась.

Голая статистика женского российского спринта красноречива: Дарья Виролайнен — 19-е место. Екатерина Шумилова – 29-я, Евгения Волкова — 31, Ирина Трусова – 32-я, Яна Романова – 35-я, Галина Нечкасова — 47-е.

Погода была прекрасной. Все остальные рассуждения о болеющих, переболевших, ищущих себя и психолога должны уже быть отнесены в классификацию «о нынешних результатах женщин либо хорошо, либо никак».

По итогам спринтерской гонки, значит, второе.

Оставалось болеть за Дарью Домрачеву. Даша была вновь хороша. Но на «лежке» перед последним выстрелом подвела винтовка, спортсменке пришлось перезаряжать ее вручную. Потеряла секунд восемь. И все было бы все равно хорошо, но ведь всегда новые герои трасс появляются внезапно.

Фанни Велле-Стран Хорн – именно так замысловато для нас зовут норвежскую спортсменку, никогда до сих пор в личных гонках не бывавшей даже в шестерке сильнейших. Идеальная стрельба, быстрые ноги и Фанни опережает Домрачеву на 3,4 секунды!

Где наши внезапные герои? «Видимо, мы не так сильны, не так готовы, как соперницы», — сказала одна из наших биатлонисток после гонки. Фамилия под цитатой может стоять любая.