Сборная Южной Кореи первой вышла в финал Кубка Азии по футболу

В эти дни в Австралии проходит очередной розыгрыш Кубка Азии по футболу. Сегодня же стал известен первый финалист турнира: им стала сборная Южной Кореи, соперник национальной команды России на ЧМ-2014 в Бразилии. В полуфинальном матче футболисты из этой страны сломили сопротивление сборной Ирака со счетом 2:0 и теперь ожидают исхода второго полуфинала, в котором встретятся Австралия и ОАЭ.

 

 Обе сборные провели очень нервные поединки на стадии четвертьфиналов. Южная Корея, под руководством Ули Штилике только в дополнительное время смогла обыграть команду Узбекистана со счетом 2:0, а вот футболистам Ирака пришлось провести на поле слегка больше, нежели даже 120 минут матча. Вместе с Ираном они устроили настоящую драму, закончив основное время со счетом 1:1, а дополнительное — 3:3. Серия пенальти длилась 16 ударов, и верх в итоге праздновали игроки Ирака.

Поэтому о больших скоростях в полуфинале Южная Корея — Ирак можно было забыть сразу.

И все же соперник сборной России по ЧМ-2014 решил быть чуть поактивнее и сразу завладел инициативой. Установив контроль над мячом, южнокорейцы избрали своим главным оружием стандартные положения.

На 20-й минуте это принесло свои плоды. После отлично разыгранного свободного удара, Ли Чжун Хюб не менее отлично сыграл головой и распечатал ворота Ирака.

Закрепив успех первого тайма огромным процентным преимуществом по владению мячом (66% против 34% соответственно), Южная Корея бросилась атаковать в тайме втором.

Удвоить преимущество им удалось практически сразу. Ли Чжун Хюб на этот раз выступил в роли ассистента, скинул мяч Ким Ен Гвону, а тот по снаряду приложился. Скользкий из-за дождя газон и рикошет от защитника стали в этом ударе даже более решающими, чем самого исполнение: мяч в сетку ворот таки залетел.

В концовке встречи футболисты Ирака и пытались вернуться в игру, но на уровне попыток это так и осталось.

Итоговый счет 2:0 в пользу Южной Кореи и теперь они ожидают исхода второго полуфинального матча, в котором встретятся команды Австралии и ОАЭ. Смогут ли южнокорейцы, двукратные обладатели Кубка Азии, с четвертого своего финала с тех пор, завоевать титул?