Мария Шарапова вышла в полуфинал Australian Open, послушав папу

Во вторник, 27 января, у российских любителей тенниса (и почитателей женской красоты, конечно) случился большой праздник: Мария Шарапова победила канадку Эжени Бушар — 6:3, 6:2 — в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. А что ещё приятнее, её соперницей по схватке за выход в финал первого в году турнира «Большого шлема» станет другая россиянка — Екатерина Макарова, разорвавшая на кусочки румынку Симону Халеп — 6:4, 6:0.

 

 Кстати, Макарова — пока единственная теннисистка в Австралии, которая ни проиграла ещё ни одного сета. Хотя её выход в полуфинал — безусловно, сенсация, которая удивила в том числе и Шарапову, заметившую: «То, что Катю мало кто ждал на такой стадии, даёт ей дополнительные шансы: груз ответственности на неё не давит».

Тем временем Бушар восхищалась победившей её Шараповой, заявив, что Маша просто не оставила ей «почти никаких шансов».

Справка МК

Все русские полуфиналы на турнирах «Большого шлема»

Открытый чемпионат США-2007: Светлана Кузнецова победила Анну Чакветадзе

«Ролан Гаррос»-2008: Динара Сафина обыграла Светлану Кузнецову

Открытый чемпионат Австралии-2009: Динара Сафина победила Веру Звонареву

В свою очередь лучшая теннисистка России раскрыла журналистам секрет преображения по ходу турнира: практически на самом старте она еле-еле справилась с ещё одной россиянкой, Александрой Пановой. Причём у 150-й ракетки мира были в этой встрече сразу два матчбола — представляете, на каком тоненьком волоске висели Машины австралийские перспективы?

Оказывается, после той с огромнейшим трудом выигранной игры Шараповой позвонил её отец Юрий — и поговорил, судя по всему, с дочкой довольно жёстко.

«Если перевести, то он сказал, что так играть недопустимо, — улыбалась Мария после победы в четвертьфинале. — И, конечно, был абсолютно прав. Нет, я не хочу, чтобы папа звонил мне по ходу турнира постоянно, но иногда такие звонки важны. Чтобы свершились какие-то перемены, бывает полезно услышать что-то подобное. Но ведь никто другой этого не скажет — только папа. Вообще мне очень нравятся честные люди. Не хочу, чтобы все постоянно говорили, что я великолепна, что всё идёт нормально и в следующем матче я прибавлю. Если я сыграла ужасно — мне должны сказать, что я сыграла ужасно. После этого пойдёшь ещё больше работать, будешь что-то менять, чтобы такое больше не повторилось…»