Где найти Овечкина?

Где могут встретиться два олимпийских чемпиона, летний и зимний, и глава Олимпийского комитета России? Конечно, в Новогорске – на проводах нашей делегации на XII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль, что пройдёт с 25 по 30 января в Австрии и немножко в Лихтенштейне.

 

Виталий Прохоров, победитель Олимпийских игр-1992 в Альбервилле, привёл туда хоккейную сборную России (ребята 1998 г.р.), Алексей Свирин, триумфатор Афин-2004 в академической гребле в составе четвёрки, а ныне зам директора Училища олимпийского резерва №2, привёз на церемонию своих подопечных – гандболистов, гребцов, триатлонистов и так далее, а глава ОКР Александр Жуков, зам министра спорта России Юрий Нагорных, руководитель Москомспорта Алексей Воробьёв произносили торжественные речи на дорожку.
— Достаточно сказать, что через юношеский Олимпийский фестиваль прошёл Александр Овечкин, – напомнил Жуков. – Может быть, и среди вас, ребята, новая звезда хоккея?

Капитан хоккейной команды Михаил Сергачёв в ответ лишь улыбнулся – хотя, конечно, против такого развития события он, как и прочие хоккеисты, не возражает…